Testspiel: KV Plieningen II – TSV RSK II 1:7 (1:2)

Torreiche Generalprobe in Plieningen

Im letzten Testspiel vor der sehr schwierigen Aufgabe gegen den Tabellenführer TSV Lichtenwald gewinnt die Mannschaft vom Berg beim KV Plieningen mit 7:1. Gegen einen von Beginn an schwach spielenden Gegner aus nutzte Pascal Palt die Chance und präsentierte sich mit 4 Treffern in Torlaune.
Die Partie begann sehr hitzig. Von einem Freundschaftsspiel kann kaum die Rede sein. Schon beim auflaufen auf das Spielfeld gab es Diskussionen zur Trikotwahl der Plieninger, welche sich in dunkelblau präsentierten obwohl die Esslinger in blau gekleidet waren. Als der Schiedsrichter das Spiel anpfiff wurde es nicht besser. Bei jedem Zweikampf gab es Diskussionsbedarf. Doch die Plieninger konzentrierten sich eher auf das Diskutieren als das Fußballspielen. Und prompt passierte es in der 12. Minute. Vincenzo Tizzano setzte sich, wie schon die Spiele zuvor, im Strafraum durch und konnte nur per Foul gestoppt werden. Vom Punkt traf der Italiener zum 1:0. Es spielte nur eine Mannschaft doch die Esslinger ließen zu viele Torchancen liegen, so dass in der 21. Minute per Freistoß der Ausgleich der Hausherren kam. Lange hielt das 1:1 aber nicht und nur fünf Minuten später begann der Show des Pascal Palts. In der 27. MInute das 1:2.
In der zweite Halbzeit dominerten die Esslinger die Begegnung regelrecht und Pascal Palt schoss in der 61. 75. und 84. seine Tore 2, 3 und 4. Zwischen diesen Toren provozierte Stephan Böhm mit einer scharfen Hereingabe ein Eigentor und verwandelte einen Elfmeter und erzielte so die Tore 4 und 6 für den TSV RSK.
Am Ende hätte dieser Sieg noch höher ausfallen können.
Jetzt gilt es alle Kräfte zu bündeln für die schwierige Aufgabe gegen den Tabellenführer. Die Esslinger wollen auf jeden Fall besser abschneiden als im Hinspiel, als die RSK’ler in Lichtenwald die höchste Niederlage der Saison hinnehmen mussten.

Es spielten: Fellhauer, Eisenbarth (55.Ben Saad), Radow, Ansel, Malianni (60. Reiser), Böhm S., Deffner, Greco (80. Schlichenmaier), Palt, Tizzano (75. Böhm D.), Kazim.

Tore: 0:1 12.Min. Tizzano (E), 1:1 21.Min. KVP, 1:2 27.Min. Palt, 1:3 61.Min. Palt, 1:4 71.Min. Eigentor, 1:5 75.Min. Palt, 1:6 81.Min. Böhm S. (E), 1:7 84.Min. Palt.