19.Spieltag: TSV RSK – TSV Deizisau 1:3 (1:1)

Standards entscheiden das Spiel

TSV RSK Esslingen – TSV Deizisau  1:3 (1:1)

Esslingen (HH)- Der TSV RSK Esslingen hat den Rückrundenauftakt gegen den Aufstiegsfavoriten aus Deizisau unglücklich mit 1:3 verloren. Am Ende machten zwei Geniestreiche den Unterschied.

Der TSV RSK kam sehr gut ins Spiel. Die Esslinger ließen den Gästen aus Deizisau wenig Zeit ihr Kurzpassspiel aufzuziehen und zwangen sie zu langen Bällen. Vor allem durch Konter waren die Gastgeber zu Beginn gefährlich. Nach einem Leichtsinnsfehler des RSK kamen die Deizisauer jedoch per Strafstoß zum Führungstreffer (10.) Doch auch danach hielten die Hausherren gut dagegen und kamen zu guten Chancen durch Tobias Gauß und Pascal Haensel. Leider kam aus RSK-Sicht nichts Zählbares dabei heraus. Kurz vor Ende der ersten Hälfte erlitt der RSK eine Schrecksekunde, als Tobias Gauß vom Deizisauer Schlussmann zu Fall gebracht worden war und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Den anschließenden Elfmeter konnten die Esslinger allerdings nicht verwerten. Doch kurz vor dem Seitenwechsel fiel dann doch der verdiente Ausgleich. Nach einem tollen Zuspiel von Mario Mettang schloss Till Augner eiskalt ins kurze Eck ab (43.) Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Der RSK war die erste Viertelstunde klar spielbestimmend. In dieser Phase hätten sich die Deizisauer nicht beschweren können, wenn sie in Rückstand geraten wären. Doch die Chancenverwertung ließ heute einfach zu wünschen übrig. Zudem wurde Pascal Haensel ein klarer Strafstoß verweigert, als er vom Deizisauer Torspieler mit dem Arm im Gesicht getroffen wurde. Deizisau zeigte sich in Punkto Kaltschnäuzigkeit einfach besser. Zwei direkt verwandelte Freistoßtreffer brachten die Gäste auf die Siegesstraße.

Am Ende standen null Punkte und zwei Verletzte aus RSK-Sicht, da nach Tobi Gauß auch noch Jonas Weißenborn zur Untersuchung ins Krankenhaus gebracht werden musste. Auf diesem Wege nochmals alles Gute und gute Besserung Jungs!

Am kommenden Spieltag gastiert der RSK beim TSV Grötzingen. Dort werden die Karten wieder neu gemischt und die Esslinger werden alles daran setzen, die unnötige Niederlage des heutigen Tages vergessen zu machen.

Tore: 0:1 (10.), 1:1 Augner (43.), 1:2 (?.), 1:3 (?.)

Aufstellung: Beutl- Seiffer, C.Gauß, Scherrieble, Häfele- Haensel (80. T.Weißenborn), J.Weißenborn (70. Stölzle), Augner, Schmid, Lupprich- T.Gauß (43. Mettang)

Noch im Kader: Glatki, Degmayr