Testspiel: RSK Esslingen – TSG Esslingen 1:1 (0:1)

Unentschieden im ersten Testspiel

2016.01.27 k-P1170789 Testspiel gg TSG Esslingen Gerrit Seiffer

Torschütze zum 1:1 Gerrit Seiffer (rechts).

Nachdem das erste Testspiel der RSK’ler gegen Sielmingen wegen unbespielbaren Platzverhältnissen am Wochenende leider nicht stattfinden konnte, trafen die Jungs vom Berg am Mittwochabend, in einem unterhaltsamen Testspiel, auf die TSG Esslingen. Das Spiel endete nach zwei ziemlich unterschiedlichen Halbzeiten 1:1 unentschieden.

Die TSG aus Esslingen begann stark und setzte den RSK mächtig unter Druck. Die ersten 20 bis 25 Minuten gehörten eindeutig den Jungs vom Zollberg. Sporadisch konnte sich der Gastgeber befreien, doch einzig und allein ein abgefälschter Schuss an den Querbalken von Christoph Gauß konnte man seitens der RSK’ler in den ersten 45 Minuten vermelden. Ganz anders die Gäste vom Zollberg, die immer wieder für Gefahr sorgten und kurz vor der Pause den verdienten Führungstreffer erzielten.

Die zweite Halbzeit zeigte aber ein anders Bild. Nach einigen wechseln auf beiden Seiten ließen die TSG’ler stark nach und zogen sich weit in die eigene Hälfte zurück. Die Mannschaft vom RSK übernahm das Kommando und spielte konstant in die gegnerische Spielhälfte. Trotzdem musste man bis zur 67. Spielminute warten, bis Gerrit Seiffer einen perfekt getretenen Freistoß im Winkel versenkte und für den Ausgleich sorgte. Je länger das Spiel andauerte, desto mehr konnten sich die Gastgeber Torchancen erspielen. Als aber alle mit dem 2:1 rechneten, zeigte der bis dahin fast arbeitslose Schiedsrichter nach einem Zweikampf im RSK Strafraum auf den Punkt. Leider nutzten die TSG diese Möglichkeit nicht und das Spiel endete 1:1.

Ein am Ende gerechtes Unentschieden nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten die zu diesem Zeitpunkt der Vorbereitung schwer zu bewerten sind. Weiter geht es dann am Sonntag um 14:30 erneut auf dem Kunstrasenplatz am Schelztor Gymnasium, mit dem nächsten Testspiel gegen den FV Plochingen.