Testspiel: SV Ümmet Stuttgart – RSK Esslingen 1:1 (0:0)

Unentschieden im erstem Testspiel

Beim ersten Auftritt der neuen Saison spielten die Jungs um Kapitän Till Augner gegen einen Bezirksligisten aus Stuttgart, den SV Ümmet Stuttgart, unentschieden. Ein gelungener erster Test der Esslinger gegen eine spielerisch starke Mannschaft aus Stuttgart.

Der Gastgeber begann stark. Hohes Pressing , sicheres Passspiel und starkes Zweikapfverhalten zeigte der frisch gebackene Meister der Kreisliga A. Die Esslinger hatten alle Hände voll zu tun und konnten nur sporadisch für Gefahr sorgen. Moritz Fellhauer, Erik Scherrieble und die Latte konnten das 0:0 in der Anfangsphase halten. Ab der 30. Minute wurde das Spiel ausgeglichener und Michael Schmid hatte die beste Torchance der Esslinger.

In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Greco auf 5 Positionen um. Wieder einmal gehörte die Anfangsphase dem Gastgeber und diesmal gelang es den Stuttgarter den Führungstreffer zu erzielen. Es war die 51. Minute als Bastian Krenz umkurvt wurde und der Spieler des SV Ümmet  ins leere Tor vollenden konnte. Von da an steigerten sich die RSK’ler. Vom Gastgeber war nichts mehr zu sehen. Das 3er Mittelfeld übernahm die Regie und das Sturmduo Pascal Haensel – Michael Schmid konnte man nicht aufhalten. In der 65. Minute war es dann soweit als Pascal Haensel in der Mitte Michael Schmid fand und dieser zum 1:1 vollendete. Am Ende hatten Sammy Lorenz, Arlind Smajli (Lattenschuss) und Robin Hägele einige gute Tormöglichkeiten doch es blieb beim 1:1.

Das nächste Testspiel der Esslinger findet in Coburg statt. Da werden die Jungs in blau von Freitag bis Sonntag ihren Trainingslager absolvieren.

Aufstellung 1.Halbzeit: Fellhauer, Smajli, Scherrieble, Salen, Rabus, Haensel, Gajic (30. Augner T.), Gauß C., Lorenz (30. Schmid), Mettang (30. Hägele) und Prömel L..

Aufstellung 2.Halbzeit: Krenz, Salen, Scherrieble, Mächtel, Smajli, Augner T., Gauß C. (30. Gajic), Hägele, Gerrit, Schmid (30. Mettang) und Haensel (30. Lorenz).

Tore: 1:0 51.Min. SVÜS, 1:1 65.Min. Schmid.