Testspiel: TSV Berkheim – RSK Esslingen 2:3 (1:3)

RSK’ler weiterhin ungeschlagen in der Vorbereitung

In einem durchaus ansehnlichen Testspiel gegen den Bezirksliga-Absteiger TSV Berkheim, geprägt von sommerlichen Temperaturen, siegten die Esslinger erneut.

2017.07.30 k-P1320499 gg TSV Berkheim Testspiel Dominik Sauter Tor Jubel

Dominik Sauter erneut erfolgreich im Sturmzentrum. Bereits sein 6. Tor in der Vorbereitungsphase.

Die Esslinger nahmen von Anfang an die Partie in die Hand und gestalteten auf dem Rasenplatz in Berkheim von der erste Minute an das Spiel. Berkheim lies zwar Esslingen spielen aber richtige Torchancen in der Anfangsphase liesen die Jungs um Trainer Mirbauer nicht wirklich zu. Wenig später ging Berkheims Taktik erst einmal auf und nach dem ersten richtigen Konter gingen die in Hellblau gekleideten Hausherren in Führung. Einen 20 Meter Kracher dem Torspieler Ali Sahin keine Chance lies. Einen sogenannten Sonntagschuß am Samstagnachmittag. Die Jungs vom Berg liesen sich aber nicht beeindrucken und legten mächtig nach. Obwohl die Hitze großen Einfluss auf das Spielgeschehen hatte, erarbeiteten sich die Esslinger einige gute Torchancen. Dominik Sauter nutzte eine davon und brachte den Spielstand auf 1:1. Tobias Gauß und Pascal Haensel drehten dann das Spiel. In der Halbzeitpause gingen die Gäste mit einem bis dahin verdienten 3:1 vom Platz. Sehenswert war das Tor zum 1:3 als Fabian Sohn und Pascal Haensel mit einem Doppelpass die gesamte Berkheimer Hintermannschaft ausgehebelt hatten.

Die zweite Halbzeit war nicht mehr so intensiv und die Teams liesen stark nach. Beide Teams hielten den Ball lang in ihren eigenen Reihen aber nach vorne wurde es nie zwingend genug. Erst in der 71. Minute konnte man das nächste Tor verzeichnen. Nach der zweiten Schiedsrichtertrinkpause ging es nach einem Einwurf ganz schnell und Berkheim verkürzte auf 2:3. Am Ende passierte nicht mehr viel und der eingewechselte Dennis Schuder musste nur noch einmal eingreifen.

Es blieb bei dem nächsten RSK Sieg. Somit haben die Jungs um Trainer Luca Greco noch kein Testspiel in dieser Vorbereitung verloren. Nun sind es noch zwei Wochen bis zum ersten Pflichtspiel gegen den TSV Obere Fils.

Es spielten: Sahin, Schuder, Beutter, Scherrieble, Gauß C., Salen, Sohn, Ben Saad, Kasim E., Rath, Haensel, Lorenz, Schmid, Gauß T., Sauter, Mettang und Prömel L..

Tore: 1:0 7.Min. TSVB, 1:1 18.Min. Sauter, 1:2 25.Min. Gauß T., 1:3 41.Min. Haensel, 2:3 71.Min. TSVB.