Testspielniederlage gegen den TSV Uhlbach

2:3 (1:2) Testspielniederlage gegen den Kreisliga A-Ligisten aus Uhlbach

Mario Mettang

Mario Mettang traf zum 2:1.

Am vergangenen Donnerstag hat der TSV RSK Esslingen sein Vorbereitungsspiel gegen des TSV Uhlbach, aus der Kreisliga A mit 2:3 (1:2) verloren. Die junge Esslinger Truppe hatte von Beginn an viel Ballbesitz in der eigenen Hälfte, Uhlbach stellte dabei die Räume zu und zwang den TSV RSK Esslingen immer wieder zu langen Bällen. In der ersten Halbzeit wurde zu selten kombiniert und Lücken in der gegnerischen Abwehr gerissen. Durch eigene Unaufmerksamkeiten geriet man nach 13. Minuten mit 0:1 in Rückstand. In der 28. Minute wurde der Vorsprung auf 0:2 ausgebaut. In der 35. Minute konnte auf 1:2 verkürzt werden – nach schöner Vorlage von Kevin Stölzle war Mario Mettang in der Mitte mit dem Kopf zur Stelle.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, die Esslinger versuchten den Ball in den eigenen Reihen laufenzulassen. Es konnten im zweiten Durchgang auch mehr freie Räume geschaffen werden. Jedoch wurden die letzten Pässe nicht sauber zu Ende gespielt oder man scheiterte im Torabschluss. In der 68. Minute durfte Uhlbach zum dritten Mal jubeln. Der einzigste Torschuss der zweiten Halbzeit – ein Freistoß aus 30 Metern – fand den Weg ins Tor. Stephan Böhm konnte die eigenen Farben in der 74. Minute nochmal hoffen lassen. Das Tor nach einer schönen Flanke von Robin Hägele war jedoch zu wenig das Testspiel erfolgreich zu gestalten. In den letzten 15 Minuten gab es noch einige Torchancen, diese blieben aber allesamt ungenutzt.

Aufstellung: Keller – Stölzle (45. Lleshaj), Beutter (45. Scherrieble), Föll (45. Salen), Böhm – S. Gauss (45. Degmayr), Augner, Schmid (80. S. Gauss), Scholz (45. Hägele), Hänsel – Mettang (60. Stölzle)

Tore: 0:1 (13.), 0:2 (28.), 1:2 Mettang (35.), 1:3 (68.), 2:3 Böhm (75.)