Trotz guter Leistung bleibt die RSK-Zweite weiter ohne Erfolgserlebnis

Zum Nachholspiel am Dienstag ging es für die RSK-Zweite zum Tabellenfünften, der TSG Esslingen II. Man erwartete einen starken Gegner, weshalb es umso wichtiger sein würde die Unkonzentriertheiten der letzten Wochen zu vermeiden.

Der RSK legte direkt gut los und konnte bereits nach zwei Minuten durch Stephen Opare in Führung gehen. Mit der frühen Führung im Rücken kontrollierten die Jungs vom Berg das Spiel. Die Abwehr stand sicher und baute das Spiel kontrolliert auf. Hierdurch konnten mehrere Chancen erspielt werden, welche allerdings ungenutzt blieben. Aus dem Nichts kam die TSG durch einen abgefälschten Freistoß aus großer Distanz zum Ausgleich. Die RSK-Zweite schüttelte sich kurz und konnte drei Minuten später, in Folge einer Ecke, durch Steffen Ben Saad erneut in Führung gehen (21. Minute). Die restliche Zeit der ersten Hälfte kontrollierte weiterhin der RSK, kam jedoch nicht mehr zu zwingenden Torchancen.

Nach der Halbzeit kam die TSG Esslingen II stärker aus der Kabine. Mit der bekannten ruppigen Art kämpften sie sich vermehrt ins Spiel und konnten so die Spielkontrolle des RSK brechen. Nach einer Reihe von Eckbällen fiel der Auslgeich in der 68. Minute. Nur drei Minuten später der Doppelschlag. Ein Pass in die Tiefe auf den klar im Abseits positionierten Angreifer der TSG, welcher über den Ball lief und so „nicht ins Spiel eingriff“, landete nach großer Irritation in der Abwehrreihe bei einem weiteren Angreifer. Dieser legte erneut quer und die Heimmannschaft schob zum umjubelten 3:2 ein.

Die restlichen 20 Minuten kam kaum noch ein Spiel zu Stande. Die RSK-Zweite versuchte sich weiter im Spiel nach vorne, wurde aber durch das teils überharte Einsteigen stets unterbunden. Die gelb-rote Karte für die TSG kurz vor Spielende war zu dem Zeitpunkt längst überfällig, hatte aber keinen Einfluss mehr auf das Spiel.

So steht am Ende eine weitere Niederlage für die RSK-Zweite. Es gilt das Positive mitzunehmen. Schließlich hatte man einen Gegner aus dem oberen Tabellendrittel die 1. Halbzeit unter Kontrolle, es fehlten lediglich die Tore. Am kommenden Sonntag geht es gegen den SV Mettingen weiter. Gegen das Tabellenschlusslicht will die RSK-Zweite unbedingt die Punkte bei sich behalten. Mit einer Leistung wie gegen die TSG II sollten die Chancen auf einen Heimerfolg gut stehen. Anpfiff ist um 14 Uhr auf dem Kunstrasen Schulzentrum Nord.