1.Spieltag: TSV Wäldenbronn II – TSV RSK Esslingen II 0:3 (0:1)

Nach 5 Wochen Vorbereitung, mit 7 Neuzugänge und einer durchschnittlichen Trainingsbeteiligung von 17 Spielern, schaffte es die II. Mannschaft vom TSV RSK Esslingen im Derby gegen Wäldenbronn den ersten Auswärtssieg einzufahren.
Die Partie begann sehr verhalten, beide Mannschaften begannen verhalten und auf beiden Seiten wollte keiner den ersten Fehler machen. Sehr konzentriert und mit gezielten Angriffen versuchten die RSK’ler die sehr Tief stehenden Wäldenbronner Verteidigung zu durchbrechen. Immer wieder schafften es die Jungs vom Berg durch Standards für Unruhe zu sorgen. Doch erst in der 28. Minute konnten sie durch einen wunderschönen Pass vom Moritz Deffner die bis dahin gut postierte Hintermannschaft des TSVW durchbrechen. Mihail Hatzitheodorou konnte nur per Foul im Strafraum gestoppt werden. Vom Punkt trat Max Heß an, der aber kläglich versagte. Der Fehlschuss wirkte als Wachrüttler und 2 Minuten später konnte Simon Haugg mit einem wunderschönen Rechtsschuss den wäldenbronner Keeper bezwingen. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Kabine.
Die Spieler des TSV Wäldenbronner kamen jedoch hoch motiviert aus der Kabine. Sie drückten von der erste Minute an die RSK’ler in ihre eigene Hälfte. Sporadisch konnte man sich durch Befreiungsschläge Luft verschaffen. Doch mitten in die beste Phase des TSVW erzielte Michael Weber durch einen Volleyschuss aus 14 Meter das 0:2 für den TSV RSK Esslingen (57.). Doch die Spieler des TSV Wäldenbronn steckten nicht auf und versuchten weiter mit aller Macht den Anschlusstreffer zu erzielen. In Minute 78 wurde jedoch ein Befreiungsschlag zum Konter. Paul Prömel setzte sich durch zwei Gegenspieler durch und erzielte das 0:3.
Somit war das Spiel entschieden. Nächste Woche erwartet die RSK’ler ein härterer Gang. Mit Lichtenwald fahren die Jungs vom Berg zum Aufstiegskandidat.

Aufstellung: Schneider, Malianni, Radow, Riether, Heß (60. Reiser), Hatzitheodorou, Haugg, Deffner (55. Wiedemann), Ben Saad (45. Augner), Weber, Prömel.

Reservebank: Fellhauer, Reiser, Wiedemann, Schlichenmaier, Augner K..

Tore: 0:1 30.Min. Haugg, 0:2 57.Min. Weber, 0:3 78.Min. Prömel.