Es geht wieder los!! 1. Spieltag: FV Neuhausen – TSV RSK Esslingen 1:2 (0:0)

FV Neuhausen – TSV RSK Esslingen 1:2 (0:0)

Nach intensiven Trainingseinheiten, ansprechenden Testspielen/Testturnieren und einem Turniersieg beim Erika-Salzmann Cup ging es für die Männer von der Katharinenlinde am 1. Spieltag zum FV Neuhausen. Die letzten Gastauftritte auf den Fildern waren weniger von Erfolg gekrönt. Mit 5 Neuzugängen im Kader – 4 Eigengewächse (Stefan Gauss, Moritz Lupprich, Stefan Gauss und David Keller) sowie Michi Schmid vom TSV Wäldenbronn gekommen – versuchten die Merkle Schützlinge dieses Mal etwas Zählbares mitzunehmen. Der FV Neuhausen hatte sich in der Sommerpause gut verstärkt und startete somit als Favorit in die Begegnung.

Auf dem Platz war zu Beginn davon wenig zu sehen. Der TSV RSK versuchte immer wieder früh die gegnerische Abwehr unter Druck zu setzen. Viele Balleroberungen führten zu gefährlichen Situationen rund um den Neuhausener Strafraum. Oftmals fehlte jedoch der letzte Pass und die letzte Konsequenz. Michi Schmid und Erik Scherrieble vergaben hierbei die besten Chancen. Neuhausen kam nach 30 Minuten besser ins Spiel und hatte in dieser Phase mehr vom Spiel und ihrerseits auch 2 klare Torchancen. Mit dem 0:0 ging es dann jedoch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich ein ähnliches Bild. Es spielte sich viel im Mittelfeld ab und es gab wenig 100%-ige Torchancen. Beide Abwehrreihen standen kompakt und ließen wenig zu. In der 70. Minute erzielte ein Neuhausener Spieler nach einer Ecke das 1:0. Der TSV RSK schüttelte sich kurz und drückte anschließend auf den Ausgleich. Nach einem weiten Gauss Einwurf wurde der Ball von einem Neuhausener Abwehrspieler ins eigene Tor gelenkt (78.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später eroberte Oli Bechsten den Ball im Mittelfeld und schickte Tobi Gauss auf die Reihe. Nach schöner Vorarbeit auf Moritz Lupprich konnte dieser noch zwei Abwehrspieler stehen lassen um daraufhin den Ball eiskalt ins kurze Eck zu knallen. In der Schlussphase hatte Neuhausen noch eine Chance doch ein Schuss kullerte an den Außenpfosten.

Unter dem Strich bleibt ein nicht unverdienter Sieg der für die nächsten Wochen Selbstvertrauen geben sollte. Am kommenden Sonntag findet das 1. Heimspiel gegen den TSV Deizisau statt. (25. August 15:00 Uhr)

Tore: 1:0 (70.), 1:1 Eigentor (78.), 1:2 Lupprich (80.)

Aufstellung: Beutl – Stölzle, Scherrieble, C. Gauss, Haensel – Bechstein, J. Weißenborn (72. Lupprich), Augner, Schmid (84. S. Gauss) – Mettang (84. T. Weißenborn), T. Gauss