U19 11.Spieltag: FC Esslingen – 1.Göppinger Sportverein 3:0 (1:0)

A-Junioren zwingen Mitfavorit Göppingen in die Knie

Zweiter trifft Dritter Diese Konstellation schien vielversprechend da beide Teams den Anspruch pflegen an der Tabellenspitze mitmischen zu können. So empfing der FC Esslingen die Gäste vom 1. Göppinger SV. Schon früh zeigten die Hausherren im Eberhard-Bauer-Stadion daß man die Punkte in jedem Fall zu Hause behalten möchte. Immer wieder setzen die Esslinger ihr Angriffsspiel erfolgreich durch. Lediglich der Torerfolg wollte sich zunächst nicht einstellen. Nach einem Handspiel der Gäste deutete Referee Christian Mirbauer auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Dominik Sauter verwandelte souverän zur 1:0 Führung in der 28.Minute. Kleine Unachtsamkeiten bescherten den Stauferstädter noch vor der Pause 2 hochkarätige Chancen, die aber vom Esslinger Schlussmann Yule Tröger souverän gemeistert wurde,

Nach der Pause kamen die Esslinger gestärkt aus der Kabine und ließen den Göppinger nicht viel Gelegenheit das Spiel zu drehen. Im Gegenteil. Nach einem schnellen Konter in der 57.Minute ließ Ismail Razzak dem Göppinger Torspieler keine Chance und schob zum vorentscheidenden 2:0 ein. Den Schlußpunkte setzte der überragend spielende Tiago Pereira Lopes, der mit seinem Treffer zum 3:0 den verdienten Sieg der Esslinger besiegelte.

Im Kader waren: Yule Tröger, Benedikt Beck, Felix Winkler, Patric Mayer, Marcel Raposo, Ismail Razzak, Fabian Sohn, Alen Kaharevic, Dominik Sauter, Dennis Hauck, Tiago Pereira Lopes, Daniel Hauck, Alessio Iraci, Jonathan Behrwind, Franz Wanner, Markus Helbig, Inout-Alexandru Macicas, sowie aus der FCE-U17 Leon Reilhac