20.Spieltag: TV Hochdorf – RSK Esslingen II 2:3 (0:1)

TV Hochdorf Wappen LogoTSV RSK Esslingen Logo Wappen

20.Spieltag – 20. März 2016 15:00

2:3

Tore: 0:1 19.Min. Denzinger, 0:2 47.Min. Holzrichter, 1:2 60.Min. TVH, 2:2 61.Min. TVH, 2:3 65.Min. Denzinger.

RSK II gewinnt im Abstiegsduell

Nach der Klatsche am vergangenen Sonntag gegen den Tabellenführer TSV Oberensingen stand für diesen Sonntag die Wiedergutmachung auf dem Plan. Gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn TV Hochdorf musste für die zweite Mannschaft des RSK Esslingen auf dem Kunstrasenplatz von Reichenbach unbedingt ein Sieg her.

Von Beginn an versuchten beide Mannschaften durch eine defensiv ausgelegte Taktik und spätem Pressing neben Struktur vor allem Sicherheit in ihr Spiel zu bekommen. Insbesondere den Spielern vom RSK Esslingen merkte man die Unsicherheit im Spielaufbau an, was wohl auf die weniger erfolgreich gestalteten letzten Wochen zurückzuführen ist. Somit mangelte es in der ersten Viertelstunde an vielversprechenden Torraumszenen auf beiden Seiten. Der erste gute Torabschluss gelang Lasse Prömel: Nach einem Einwurf von der linken Seite konnte er sich durch eine Drehung gut vom Gegenspieler lösen und aus elf Metern abschließen. Jedoch war der Schuss zu unplatziert, um den gegnerischen Torspiel zu überwinden. In der 19. Minute war es dann soweit – nach einem guten Einsatz von Tilman Weißenborn mit einem noch besseren Rückpass von der linken Seite sorgte Stephan Denzinger mit einem trockenen Abschluss aus 17 Metern für das erste Tor des Tages. Mit diesem Zwischenstand gingen beide Mannschaften schließlich in die Halbzeitpause.

Nach der Pause musste mit einer Drangphase des TV Hochdorf gerechnet werden – welche jedoch früh in Keim erstickt wurde. Nach einer herrlichen Freistoßflanke von halbrechts durch den eingewechselten Stephan Böhm konnte Wilhelm Holzrichter zum 0:2 erhöhen. Wer jetzt denkt, dass durch dieses Tor Sicherheit in die Mannschaft kam, der wurde eines besseren belehrt. Einer Unaufmerksamkeit der gesamten Hintermannschaft geschuldet verkürzte Mattis Leppert auf Seiten des TV Hochdorf nach einer Ecke etwas glücklich zum 1:2. Eine Minute später fiel auch schon der Ausgleich durch Julian Hesse zum 2:2.

Umso wichtiger war das 2:3 wenige Minuten später durch das zweite Tor von Stephan Denzinger – nach einer eleganten Kombination auf der rechten Seite konnte wiederum Tilman Weißenborn durch eine scharf-getimte Flanke mit einem Assist glänzen.In den restlichen 25. Minuten passierte neben eines Platzverweises für TV Hochdorf nichts Spielentscheidendes, womit nach 90 Minuten die zweite Mannschaft des RSK Esslingen etwas glücklich, jedoch verdient als Sieger vom Platz gehen konnte.

Insgesamt merkte man den Jungs vom RSK ihre Unsicherheit im Spiel an – umso entscheidender war der große Siegeswillen, die hohe Einsatzbereitschaft und der überaus couragierte Auftritt.

Aufstellung: Fellhauer – Malianni (Chatzopoulos), Gauß S., Munsberg, Ben Saad – Augner K. (Böhm S.), Haugg (Tizzano), Holzrichter, Denzinger, Weißenborn T. – Prömel L. (Grüner).

Reservebank: Chatzopoulos, Böhm S., Tizzano, Grüner.