U19 2.Runde Pokal: TSV Denkendorf – FC Esslingen 1:5 (0:4)

U19 2015.10.07 Hauck_Iannone

Doppeltorschützen unter sich: Dennis Hauck (li) und Can „The Lord“ Iannone.

Die U19 reiste als Tabellenführer der Bezirksstaffel mit breiter Brust zum Pokalspiel nach Denkendorf.

Obwohl man die Blauen aus der Leistungsstaffel-Qualifikation bei einem Vorbereitungsspiel vor Saisonstart deutlich besiegte, gingen die Esslinger hellwach in die Partie. Zum ersten Mal gemeinsam in der Startelf: Die Zwillingsbrüder Dennis und Daniel Hauck. Unter den Augen der verletzten U19er Franz Wanner und Marcel Raposo sowie den RSK-Aktiven und Ex-FCE`ler Max Rabus, Rico Salen und Sammy Lorenz  bescherte Dennis Hauck den Esslingern den frühen Führungstreffer bereits in der 8. Minute. Unmittelbar nach Anstoss der Denkendorfer war Dennis Hauck  nach schnellem Angriffsspiel in der gleichen Minute nach dem 1:0 wieder erfolgreich.  Die Esslinger drückten weiter und Joshua Mangold schloss erfolgreich zum 3:0 ab. Da man aber in der 12. Minute im Pokal nie von einer Vorentscheidung sprechen sollte war man gut daran beraten weiter Druck aufzubauen und spielerisch den Gegner weiter unter Druck zu setzen. Dies gelang dem FCE doch im weiteren Verlauf konnten hochkarätige Chancen nicht genutzt werden. „Der Lord“- Can Iannone setzte schließlich mit dem 4:0 in der 44.Minute das Zeichen auf Sieg.

Nach der Pause und einigen Spielerwechsel tauchten die Denkendorfer doch tatsächlich vor dem Esslinger Tor auf. Kleine Fehler summierten sich zu einer Torchance der Denkendorfer und diese erzielten dann unhaltbar für Torspieler Daniel Hauck den schmeichelhaften Anschlusstreffer zum 1:4. Zu keinem Zeitpunkt aber ließ sich der FCE diesen kosmetischen Fehler anmerken und bestimmte weiter das Spiel. So war es dann wieder „der Lord“ der mit seiner „linken Klebe“ in der 67.Minute von der Strafraumgrenze einen Schuss los ließ der im Kasten der Denkendorfer unhaltbar einschlug. Am Ende ein souveräner Sieg des FCE in einer fairen Partie beider Mannschaften.

Startaufstellung: Daniel Hauck, Max Nordmann, Felix Winkler, Fabian Sohn, Maurice Regber, Dennis Hauck, Joshua Mangold, Davud Vehab, Dominik Sauter, Alen Kaharevic und Can Iannone

Einwechselspieler: Dennis Schuder, Ionut-Alexandru Macicas, Markus Helbig, Patric Meyer, Alessio Iraci und Benedikt Beck