U19 2.Spieltag: 1. Göppinger SV – FC Esslingen 1:3 (1:2)

Der Gastgeber aus Göppingen päsentierte den Gästen als Spielort einen brandneuen Kunstrasen. Das erste Match dem Plastikgrün überhaupt gestalteten die Esslinger jedoch nicht nach Wunsch der Stauferstädter.

Von Anfang an konnten die Esslinger die Hausherren unter Druck setzten. 8 Minuten waren erst verrinnt als Fabian Sohn das 1:0 für den FCE erzielen konnte. Etwas schockiert agierte der Meisterschaftsanwärter aus Göppingen und setzte nur wenig Akzente nach vorn. Ein perfekter Freistoß durch den Göppinger Salih Egrlic sorgte jedoch in der 12.Minute für den überraschenden Ausgleich. Quasi mit dem ersten Angriff nach Anstoss sorgte wieder Fabian Sohn für die erneute Führung. Immer wieder sorgten die Esslinger durch schnelle Angriffe für Gefahr vor dem Göppinger Tor.  Dominik Sauter ereilte in der 25. Minute dann die volle Härte des Torspieler per Notbremse. Lediglich Gelb für den Schlussmann ahndete Schiedsrichter Geywitz und entschied auf Straftstoß. „Schlecht geschossen“ waren die Reaktionen der Esslinger Anhänger als Tiago Pereira Lopes den Strafstoß kläglich vergab und somit das Spiel offen hielt.

In der der 2. Spielhälfte bestimmte Esslingen weiterhin die Partie, jedoch schlichen sich mehr und mehr Fehler ein. Beide Teams kamen zu Ihren Chancen. Schlussmann Yule Tröger parierte einige hochwertige Abschlüsse der Gastgeber glänzend.  Weiter versuchten die Esslinger die Vorentscheidung herbei zu führen. Dies gelang Dennis Hauck erst in der 90. Minute durch eine sehenswerte Kombination und einem erfolgreichen Abschluss.

Ein hochverdienter 3:1-Sieg signalisiert der Liga am 2.Spieltag dass die Meisterschaftsanwärter der Bezirksstaffel erst mal am FC Esslingen vorbei müssen.

Startaufstellung: Yule Tröger, Davud Verab, Joshua Mangold, Franz Wanner, Fabian Sohn, Lukas Brandl, Maurice Regber, Dominik Sauter, Felix Winkler, Tiago Lopes Pereira und Dennis Hauck

Auswechselspieler: Dennis Schuder, Benedikt Beck, Ionut-Alexandru Macicas, Can Iannone, Alen Kaharevic, Jonathan Behrwind