U19 2.Spieltag: RSK Esslingen – TSV Oberboihingen 3:2 (1:0)

U19 mit erstem Sieg

Die A-Junioren des TSV RSK Esslingen haben nach der Niederlage gegen den TSV Deizisau die richtige Reaktion gezeigt und gegen den TSV Oberboihingen mit 3:2 gewonnen. Nach einer guten Leistung gestaltete sich die Schlussphase spannender als nötig.

Das Spiel begann gut für die Jungs von der Katharinenlinde. Nach einer schönen Vorarbeiten von Filip Mandic war Oli Diehl in der Mitte zur Stelle und erzielte bereits in der dritten Minute das 1:0. Im weiteren Spielverlauf erlaubten sich die RSK’ler jedoch einige einfache Fehler, wodurch auch Chancen für die Gäste entstanden. Diese blieben jedoch ebenso ungenutzt wie weiter Chancen für den RSK durch Oli Diehl, Basil Lorenz und Alex Macicas. Folgerichtig ging es mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt zeigten die Esslinger zunächst eine konzentriertere Leistung. Man ließ Ball und Gegner laufen und erspielte sich einige schöne Chancen. Die Gäste aus Oberboihingen hatten in dieser Phase überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel und als in der 59. Minute Filip Mandic seine starke Leistung mit dem 2:0 krönte deutete alles auf einen ungefährdeten RSK-Sieg hin. Erst in der Schlussphase sollte es noch einmal spannend werden. Durch einen perfekt getretenen Freistoß gelang den Gästen der Anschlusstreffer zum 2:1 (82.), was die aufregenden letzten Minuten einläuten sollte. Zwar hatte die Mannschaft von Trainer Thomas Wastl und Co-Trainer Jochen Köstle die richtige Antwort parat. Der eingewechselte Dennis Boeversen erzielte nur drei Minuten später das 3:1, doch auch jetzt gab sich der Gegner nicht geschlagen. Wiederum drei Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und entschied nach Foul von Basil Lorenz völlig zurecht auf Elfmeter für die Gäste. Torspieler Dennis Schuder entschied sich für die falsche Ecke und der Schütze verwandelte souverän zum 3:2 Endstand.

Ein wichtiger Sieg für die stark ersatzgeschwächte Mannschaft und ein Schritt in die richtige Richtung. Die hektische Schlussphase war jedoch sehr unnötig und zeigt allen, dass noch viel Arbeit auf Spieler und Trainer zukommen wird.