U19 3.Spieltag: SGM Oberesslingen/Zell/Sirnau – RSK Esslingen 0:6 (0:3)

Kisa und der 8 Minuten Dreierpack

Die U19 des TSV RSK Esslingen hat ihr Ligaspiel gegen die Spielgemeinschaft aus Oberesslingen und Sirnau souverän mit 6:0 gewonnen. Dem eingewechselten Lukas Kisa gelang dabei in der Schlussphase ein lupenreiner Hattrick.

lukas-kisa-2016-17-u19

Lukas Kisa mit lupenreinem Hattrick.

Von Beginn an spielte auf dem Kunstrasen in Zell nur eine Mannschaft. Die Jungs von der Katharinenlinde zeigten sofort in welche Richtung das Spiel laufen sollte und bereits in der 3. Minute gelang Oliver Diehl die Führung. Gegen die noch etwas unaufmerksame gegnerische Hintermannschaft gelang es ihm den Ball zu erobern und sofort nahm er Schwung Richtung Tor auf und erzielte das frühe 1:0. Und auch in der Folge spielte zunächst nur der RSK. Immer wieder kam die Mannschaft zu guten Chancen und hinten ließ man nichts zu. Nachdem zunächst alle Chance ungenutzt blieben, gelang Marvin Netter nach schöner Vorarbeit des stark aufspielenden Oliver Diehl das verdiente 2:0. Noch vor der Halbzeit sorgte Filip Mandic mit seinem Treffer zum 3:0 für die frühe Entscheidung.

Im zweiten Spielabschnitt bot sich das gleiche Bild. Zwar schlichen sich nun ab und an Unaufmerksamkeiten in das Spiel des Gäste, doch insgesamt blieb man das klar dominierende Team. Nachdem erneut einige Chancen ungenutzt blieben, begann in der 80. Minute die Zeit des Lukas Kisa. Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von nur acht Minuten schraubte er das Ergebnis auf 6:0 in die Höhe und sorgte damit für den Endstand.

Der erste völlig ungefährdete Sieg für das neu zusammengestellte Team und bisher die überzeugendste Leistung in der noch jungen Saison. Doch nun gilt es diese Leistung auch in den nächsten Spielen erneut auf den Platz zu bringen und weiter zu punkten. Die mangelnde Chancenverwertung bleibt ein Manko, welches sich gegen stärkere Gegner noch rächen kann.