9.Spieltag: FV Plochingen – RSK Esslingen 1:1 (0:1)

9.Spieltag – 2. Oktober 2016 16:00

1:1

Tore: 1:0 45.+2 Min. FVP, 1:1 62.Min. (E) Augner T..

Nur 1:1 – RSK tritt weiterhin auf der Stelle

Nach dem grandiosen und überraschenden Sieg beim TSV Oberensingen erlebte die Greco-Elf den nächsten Dämpfer in dieser Saison. Mit dem bereits 4. Unentschieden nach 9 Spielen mussten sich die Esslinger zufrieden geben.

Gestärkt vom Sieg in Oberensingen fanden die in Blau gekleideten Esslinger besser ins Spiel hinein. Der Aufsteiger, FV Plochingen, zeigte hingegen Unsicherheiten im Spielaufbau und man merkte den Jungs vom Pfostenberg die letzten drei Pflichtspielniederlagen an. Trotz der anfänglichen Überlegenheit der Esslinger und der gefühlte 70:30 Ballbesitz der Gäste sprang für den RSK nach 30 Minuten nur ein gefährlicher Schuss von Till Augner raus. Dies konnte aber aus dem Spitzenwinkel vom Heim-Keeper pariert werden. Von da an trauten sich die Gastgeber mehr zu und gegen Ende der ersten Halbzeit wurden die Plochinger auch die bessere Mannschaft. Ali Sahin musste sein ganzes Können beweisen und konnte bis in die Nachspielzeit das 0:0 halten. In der 3. Minute der Nachspielzeit, nach einer Ecke, kam die bis dahin verdiente Führung für den FV Plochingen.

Aus der Halbzeitpause kamen die Gäste aus Esslingen erneut besser ins Spiel und drückten so die Gastgeber in ihre eigene Hälfte. Nach einer Stunde Spiel und nach einer Esslinger Drangphase pfiff der heutige Referee auf dem Elfmeterpunkt. Nach einem Handspiel in den 16 Metern durfte Till Augner, wie schon vor 7 Tagen gegen Oberensingen, erneut vom Punkt antreten. Eiskalt verwandelte die Nummer 10 des RSK zum 1:1. Nach dem Ausgleichstreffer gestaltete sich das Spiel erneut ausgeglichen und gegen Ende nahm das Spiel durch die großen Lücken in beiden Teams so richtig Fahrt auf. In den letzten 5 Minuten hatten beide Teams einige nennenswerte Torszenen, die aber alle nicht präzise genug zu Ende gespielt wurden. Am Ende blieb es dann bei einem gerechten 1:1 Unentschieden.

Der RSK verpasste die Chance sich von den unteren Rängen zu befreien und tritt wohl weiterhin auf der Stelle. Ein Drittel der Saison ist nun fast vorbei und der erste Eindruck, dass der RSk auch in dieser Saison um die Plätze 9-12 kämpfen wird, scheint sich zu bestätigen.

Aufstellung: Sahin – Smajli, Scherrieble, Gauß C. (45. Kasim E.), Sohn (60. Beutter) – Augner T., Rath (60. Hesse), Regber – Lorenz (85. Mangold), Sauter, Franza.

Reservebank: Schuder, Beutter, Kasim E., Hesse, Mangold, Durmus.

Gelbe Karten: Lutz Rath, Till Augner, Julian Beutter und Maurice Regber.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Wir hatten uns heute viel mehr vorgenommen. Wir hätten hier definitiv mehr mitnehmen können doch mit der gezeigten Leistung muss man am Ende froh sein, dass wir noch mit einem Punkt nach Hause fahren. Wir schaffen den erhofften Sprung in die Tabellenmitte nicht. Auch die Neuzugänge bringen nicht den gewünschten Erfolg. Bei dem Rest der Mannschaft sind die Leitungsschwankungen zu groß um überhaupt hier ein Ziel anzugeben. Es bleibt uns nur weiter zu arbeiten, in der Hoffnung, dass die Mannschaft irgendwann mental diesen nächsten Schritt macht und Woche für Woche sich auf jedes Spiel heiß macht.“