Wille und Mentalität wird beim Sieg in Baltmannsweiler belohnt

Nachdem die erste Mannschaft in Mettingen glücklich siegen konnte, reiste man nach etwas mehr als 48 Stunden zum Gast nach Baltmannsweiler. Mit einem großen Kader und der richtigen Einstellungen wollte der RSK im Nachholspiel erneut dreifach Punkten. Aufgrund von Belastungsteuerung und im Hinblick auf das Spiel am Donnerstagabend gegen und in Nellingen, gab es erneut eine andere Startformation. Belohnt wurde erneut Oskar Kütter, der 18-jährige durfte somit zum wiederholten Male in der Startelf ran.

Die erste Halbzeit begann für den RSK perfekt. Nach nur 2 Minuten konnte Lukas Kisa, nach Vorarbeit von Kapitän Weißenborn, einschieben und zur Führung jubeln. Eine frühe Führung, die jedoch keine Ruhe ins Spiel der Jungs vom Berg brachte. Spielerisch und vor allem im Zweikampf stabilisierte sich der TSV B und kam so zurück ins Spiel. Immer wieder kam es zu kleinen Unterbrechungen aufgrund von Fouls oder Diskussionen. Spielfluss kam somit wenig zu Stande. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde der Gastgeber besser und drückte auf den Ausgleich. RSK stand jedoch in der Abwehr um Altmeister Christoph Gauss sicher und so ging es in einer Chancenarmen Partie mit einer Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollte der RSK schnell den Deckel draufmachen, es kam aber alles anders. Nicht RSK machte das Spiel, sondern der Aufsteiger kam immer wieder gefährlich vors Tor. Bis zur 60. Minute konnte die Führung gehalten werden, ehe ein direkt verwandelter Freistoß den Ausgleich erzielte. RSK verlies nun der Mut und lies sich in die eigene Hälfte drängen und lauerte auf Konter. In der 70. Minute wurde nach einem Konter T. Weißenborn im Strafraum gefoult, Lasse Prömel scheiterte jedoch vom Elfmeterpunkt am Torspieler. Nur 5 Minuten später wurde RSK doppelt bestraft, indem der TSV B nach einem Eckball zum 2:1 einköpfte. Wer jetzt dachte, dass das Spiel gelaufen sei, täuschte sich. Die letzten Minuten spielte der TSV B extrem auf Zeit, dies sollte am Ende jedoch bestraft werden. In der 89. Minute konnte Till Hammerle nach einem Eckball ins kurze Eck einschieben und es keimte Hoffnung auf mehr auf. In der letzten Minute war es dann soweit. Flügelspieler Alex Plexidas lief nach einem Konter alleine auf den gegnerischen Keeper zu und verwandelte souverän. Tor. Sieg. 3 Punkte. Erneut eine extreme Willens- und Mentalitätsleistung der Jungs vom Berg.

Bereits am Donnerstag geht es gegen Nellingen weiter. Erneut muss sich der RSK spielerisch und in der Defensive verbessern um auch hier Punkten zu können.