10.Spieltag: TSV RSK II – SC Altbach II 1:0 (1:0)

10.Spieltag TSV RSK II SC Altbach II

Glücklicher Sieg

Nach 2 Niederlagen in Folge konnte unsere 2. Mannschaft den Tabellendritten SC Altbach II knapp mit 1:0 besiegen. Die spielstarken Gäste hatten sehr gute Tormöglichkeiten, doch mit etwas Glück und einem gutaufgelegten Torspieler konnte der Dreier eingefahren werden.

Paul Prömel

Paul Prömel erzielte das 1:0.

Anfangs startete die Mannschaft noch vielversprechend ins Spiel und Paul Prömel sorgte bereits nach 17 Minuten für die 1:0 Führung. Nach einem weiten Abschlag von Torsten Müller und einem verunglückten Altbacher Abwehrversuch war Prömel zur Stelle und lies dem gegnerischen Keeper keine Chance.In der Folgezeit verlor unser Team immer mehr den Faden und Altbach wurde mit unzähligen Ballverlusten besser ins Spiel gebracht. Hier war es in erster Linie Torsten Müller zu verdanken, dass man mit der knappen Führung in die Pause gehen konnte. Auf der anderen Seite scheiterte Paul Prömel mit einem Flugkopfball.

Nach dem Wechsel erarbeitete sich unsere Mannschaft wieder etwas mehr Spielanteile, konnte aber weder den Gegner kontrollieren, noch den 2. Treffer erzielen. So kamen die spielstarken Altbachei weiterhin gefährlich vor das RSK-Tor. Bis in die Schlussphase hinein blieb die Begegnung auf Messers Schneide. Hier machte sich dann aber doch die bessere Kondition unserer Mannschaft bemerkbar. Nach dem ein Altbacher in der 90. Minute noch die rote Karte gesehen hatte, folgte in der 92. Minute ein Foulelfmeter, den Steffen Ben Saad nicht verwandeln konnte.

Durch den knappen Sieg gegen einen direkten Verfolger konnte der 2. Platz weiter gefestigt werden. Wenn das in den kommenden Wochen so bleiben soll, dann muss sich die Mannschaft in Punkto Ballsicherheit und Offensivkraft noch deutlich steigern.

Aufstellung: Müller, Lleshaj, Holzrichter, Hügle, Malianni, Prömel (80. Böhm D.), Hägele, Haugg, Tizzano (75. Ben Saad), Gajic (46. Weißenborn T.), Riether.

Reservebank: Böhm D., Weißenborn T., Ben Saad, Musanovic, Augner K., Hatzitheodorou, Keller.

Tore: 1:0 17.Min. Prömel.