11.Spieltag 1.FC Eislingen- TSV RSK Esslingen 2:1 (0:1)

Last-Minute- Niederlage in Eislingen

1.FC Eislingen- TSV RSK Esslingen   2:1 (0:1)

Eislingen (HH)- Nach einem umkämpften Spiel auf dem Kunstrasen in Eislingen musste sich der TSV RSK mit 2:1 geschlagen geben. Dabei wurde dem RSK ein klares Tor aberkannt und ein Elfmeter verweigert. Passend dazu fiel der Siegtreffer für die Gastgeber in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Trotz herrlichem Fußballwetter fand die heutige Bezirksligapartie auf dem Kunstrasen in Eislingen statt. Auf ungewohntem Geläuf entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gastgeber den Ball zunächst besser laufen ließen. Doch der RSK fand immer besser in die Partie und hatte gute Chancen durch Tobias Gauß und Mario Mettang. Die beste und einzige richtige Tormöglichkeit hatte Eislingen nach einem Kopfball, den Pascal Beutl jedoch sicher parieren konnte. Kurz vor der Pause belohnte sich der RSK dann für seine engagierte Leistung. Nach einem langen Ball scheiterte zunächst Tobi Gauß am Eislinger Schlussmann. Doch den zweiten Ball legte er clever in den Rückraum auf Mario Mettang, der aus kurzer Distanz zum Führungstreffer einschieben konnte (40.) Eislingen hatte dann Glück, als der schwache Schiedsrichter nach einer Tätlichkeit des Innenverteidigers nur die gelbe Karte zog.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte der RSK an die gute Leistung der ersten 45 Minuten an und hatte beste Möglichkeiten die Führung auszubauen. Doch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Die Esslinger Nachlässigkeiten wurden dann mit dem Ausgleich bestraft (?.) Es entwickelte sich ein intensives, kampfbetontes Spiel mit wenigen Torraumszenen. Nach einem wunderbaren Spielzug ging der RSK dann erneut in Führung. Chrisi Gauß flankte in den Strafraum und fand Mario Mettang, der sicher einköpfen konnte. Doch der Unparteiische sah eine Abseitsstellung des Esslinger Stürmers. Diese Meinung hatte er jedoch exklusiv und es blieb beim schmeichelhaften Unentschieden aus Eislinger Sicht. Seinen schwachen Tag setzte der Schiedsrichter dann fort, als Michi Schmid im Sechzehner von den Beinen geholt wurde, jedoch nur einen Freistoß zugesprochen bekam. Schade für den RSK. Als sich alle schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, spielte Eislingen einen letzten Ball in die Sturmspitze und der Stürmer traf mit einem Kullerball ins lange Eck zum 2:1 Endstand (90.+3) Danach war sofort Schluss.

Bitterer kann ein Spiel wohl kaum laufen. Ein Punkt wäre für den RSK mehr als verdient gewesen auch wenn man sich beim späten Gegentor einfach zu blöd anstellte. Nun heißt es Mund abputzen und im nächsten Heimspiel gegen Erkenbrechtsweiler Vollgas geben, um drei Punkte auf dem Berg zu behalten.

Tore: 0:1 Mettang (40.), 1:1 (?.), 2:1 (90.+3)

Aufstellung: Beutl- Weißenborn, Scherrieble, S.Gauß, Häfele- Schmid, C.Gauß, J.Weißenborn (?. Lupprich), Augner- T.Gauß, Mettang

Noch im Kader: Mädel, Beutter, Stölzle