12. Spieltag: RSK Esslingen – TSV Obere Fils 3:2 (1:1)

TSV RSK Esslingen Logo WappenTSV Obere Fils Logo Wappen

12.Spieltag – 29. Oktober 2017 15:00

3:2

Tore: 1:0 18.Min. Gauß C., 1:1 33.Min. TSV OF., 2:1 47.Min. Gauss T., 3:1 81.Min. Augner, 3:2 90. Min TSVOF.

Zuhause weiter siegreich

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit entscheiden im zweiten Durchgang 2 schöne Einzelaktionen das Spiel und der RSK setzt seine Heimsiegesserie fort.

Das so langsam der Herbst Einzug erhalten hat, merkte man auch auf dem RSK. Bildschirmfoto 2017-10-30 um 10.16.03Der erste Platz wird immer tiefer und lässt kaum ordentliches Kombinationsspiel zu. Zudem scheinen auch immer weniger Zuschauer den Weg auf die Katharinenlinde zu finden. Das Spiel begann ausgeglichen und die Defensivreihen beschränkten sich auf das deutliche Klären von Bällen, was bei den Platzverhältnissen sicherlich auch sinnvoll war. Vereinzelt kam es zu einigen Strafraumszenen, die aber allesamt nicht zu Torchancen führten. So war schnell klar, dass hier die individuellen Fehler ausschlaggebend waren für Sieg oder Niederlage. Ein solcher Fehler bedingt durch einen versprungenen Ball nutze Chrissi Gauss, der frei vor dem Torwart auftauchte und souverän zur Führung einschob. Doch auch auf RSK’ler Seite erhöhten sich nun die Fehlerquote und ein einfach vorgetragener Angriff über die Außen wurde in der Mitte zum Ausgleich vollendet. Das Unentschieden ging zu diesem Zeitpunkt in Ordnung und so startete man dann auch in die 2. Halbzeit. Die nun tief stehende Sonne sowie der Gegenwind aus Richtung Stuttgart schien die RSKler aber nicht zu beeindrucken. Die zwei Wechsel zur Pause machten sich direkt bezahlt und so erhöhte Tobi Gauss nach einer sehr schönen Einzelaktion auf 2:1. Im Anschluss zeigte sich dann immer wieder das gleiche Bild. Obere Fils spielte lange Bälle auf die aufgerückten Stürmer und Außenstürmer und die RSK Abwehr hatte allerhand zu tun. Auf rustikale Weise wurden immer wieder Bälle geklärt und die Gäste kamen äußerst selten zu aussichtsreichen Schusspositionen.
Bildschirmfoto 2017-10-30 um 10.17.31Torspieler Johannes Lipp zeigt sich trotz des tiefen Platzes immer anspielbar und strahlte die benötigte Ruhe aus. 10 Minuten vor Schluss die nächste entscheidende Einzelaktion durch den eingewechselten Pascal Haensel, der zum wiederholten Mal seine Gegenspieler narrte und am Ende die Übersicht behielt und den freistehenden Till Augner bediente, der nur noch einschieben musste. Das Spiel war mehr oder weniger gelaufen, trotzdem machten die RSK’ler das ganze nochmal unnötig spannend, als nach einem Fehlpass der gegnerische Mittelstürmer nur noch durch ein Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Der Elfer wurde sicher verwandelt und so musste in der letzten Aktion noch einmal alles reingeworfen werfen um den Sieg zu verteidigen.

Doch dies gelang und so konnte man dem Chefcoach Gaetano Intemperante ein wahrlich schönes Geburtstaggeschenk, im Form von 3 Punkten, überreichen. Die Heimsiegesserie setzt sich fort, doch jetzt will man endlich auch mal auswärts gegen den TSV Nellingen, bereits am Mittwoch um 15 Uhr, 3 – Fach punkten. Die Mannschaft und das gesamte Team würden sich über zahlreiche Unterstützer im Derby sehr freuen.

Aufstellung: Lipp, Degmayr (45. Sauter), Salen (45. Gauss T.), Scherrieble, Smajli, Gauss C (68. Nordmann)., Hägele, Augner, Schmid (76. Haensel), Hesse, Mayer

Reservebank: Schuder, Haensel, Sauter, Nordmann, Gauss T.

Gelbe Karten: Schmid, Salen, Gauss