26. Spieltag: FV Vorwärts Faurndau – TSV RSK Esslingen 0:4 (0:2)

Wichtiges Lebenszeichen des TSV RSK

(MD) – Nach drei Niederlagen in Folge feierte man in Faurndau einen verdienten Sieg im Kampf um den Klassenverbleib. Mit allen Tugenden, die es in der momentanen Situation erfordert, konnte man sich endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis erarbeiten.

Bei wechselnden äußerlichen Bedingungen starteten beide Mannschaften auf dem Kunstrasenplatz in Faurndau konzentriert und motiviert in Partie. Mit der ersten gefährlichen Situation ging der TSV RSK in Führung. Till Augner konnte einen Freistoß knapp an der Strafraumlinie ins untere Eck des Tores versenken (13.). Man merkte der Mannschaft an, dass das frühe Tor Sicherheit gab und man nun vor allem in der Hintermannschaft sicher stand und nur wenige Chancen für den Gegner zuließ. Einzig ein Freistoß an die Latte erzeugte Gefahr für den Gastgeber. Durch eine starke und engagierte Mannschaftsleistung hatte man das Spiel relativ gut im Griff, Chancen gab es aber auf beiden Seite wenig. Den zählbaren Unterschied in der ersten Hälfte machten Till Augner und seine Standards. Denn wiederum ein ruhender Ball fand den Kopf von Julian Beutter und dieser sorgte für das 2:0 (39.). In der Folge hatte man sogar noch die große Chance vor der Halbzeit auf 3:0 zu erhöhen, als Mario Mettang einem gegnerischen Abwehrspieler den Ball klaute und auf Tobias Gauss querlegte, doch dieser scheiterte am Torhüter.

Nach der Pause veränderte sich das Geschehen auf dem Platz wenig. Zwar versuchte der FV Faurndau mehr Druck aufzubauen, aber die kämpferisch stark agierenden Esslinger hielten dagegen und konnten so den Vorsprung verteidigen. Große Chancen blieben auf beiden Seiten aus. Spannend blieb es allemal, denn ein Anschlusstor hätte dem Gastgeber womöglich neue Hoffnung gegeben. In der 82. Spielminute fiel dann die endgültige Entscheidung. Einen Konter konnte der schön frei gespielte Gerrit Seiffer zum 3:0 verwandeln. Nun war das Spiel entschieden und man konnte dem wichtigen Dreier entgegensehen, ohne jedoch in Sachen Konzentration und Leidenschaft nachzulassen. Ein Highlight bot sich den vielen mitgereisten Zuschauern noch. Symptomatisch für die heutige Leistung des TSV RSK war die Szene in der 87. Minute. Ein langer Ball hinter die gegnerische Abwehr  wurde eigentlich sicher von einem Abwehrspieler abgelaufen, doch der mit erheblichem Abstand startende Moritz Lupprich versuchte alles um an den Ball zu kommen und nutzte einen kurzen Moment der Unstimmigkeit zwischen Torhüter und Abwehrspieler aus, um mit dem Ball an beiden vorbeizuziehen. Der Torhüter von Faurndau konnte Lupprich nur noch mit einem Foul stoppen. So bekam Pascal Haensel eine Chance aus elf Metern, seine lange Durststrecke ohne Torerfolg zu beenden. Diese ließ er auch nicht ungenutzt und traf sicher zum Endstand.

Eine sehr starke Mannschaftsleistung, wobei das Defensivverhalten und die Gefahr bei Standards herausragten. Wenn man mit dieser Konzentration und diesem Engagement jedes Spiel bestritten hätte, würde man sicherlich mit dem einen oder anderen Punkt mehr in der Tabelle dastehen. Doch Zurückblicken wird keine Punkte mehr zurückbringen und so muss man die Ärmel weiter hochgekrempelt lassen, um sich weiter dringend benötigte Punkte in den folgenden Partien zu erkämpfen. Nächsten Sonntag empfängt man den Tabellenzweiten aus Eislingen. Dass es dann nicht einfacher werden wird, sollte klar sein.

Vielen Dank an die mitgereisten Zuschauer für die Unterstützung!

Tore: 0:1 (Augner, 13.), 0:2 (Beutter, 39.), 0:3 (Seiffer, 82.), 0:4 (Haensel, 87.)

Aufstellung: Beutl – Stölzle, Scherrieble, C. Gauß, Beutter – Haensel, Augner (J. Weißenborn), Degmayr, Seiffer – Mettang (T. Weißenborn, T. Gauß (Lupprich)

Noch im Kader: Keller, Holzrichter, Häfele, Haugg