22.Spieltag: Odyssia Esslingen – TSV RSK II 5:0 (4:0)

Odyssia zu stark für Ersatzgeschwächte Esslinger

Nach dem sehenswerten Auftritt gegen den TSV Berkheim II hätte Trainer Luca Greco unbedingt nachlegen wollen, doch das Auswärtsspiel in Zell bei Odyssia Esslingen versprach schon im Vorraus nicht einfach zu werden. Allein schon die Tatsache, dass die Odyssia noch ungeschlagen in der Kreisliga B ist und dass 5 Stammspieler beim RSK fehlten bereiteten Kopfschmerzen.
Die Partie begann wie erwartet. Odyssia spielte auf Kreisliga A Niveau und setzte die Truppe aus Esslingen sofort stark unter Druck. Die neu formierte Innenverteidigung mit Tilman Weißenborn und Simon Haugg hatte alle Hände voll zu tun. Odyssia hellwach und mit schönem Passspiel lies Ball und Gegner auf den wunderschönen Kunstrasen in Zell laufen. Lange mussten die zahlreichen Zuschauer nicht warten und in der 7.Spielminute das 1:0 für die Odyssia. Einen schnell ausgeführter Freistoß überrumpelte die RSK Esslinger Mannschaft und Torwart David Keller musste sich geschlagen geben. Die Odyssia aus Esslingen zog das Tempo weiter an. Die RSK’ler traten ängstlich und mit wenig Gegenwehr auf und gingen in der ersten Halbzeit unter. Das 1:0 beflügelte die Griechische Mannschaft und mit einen gefühlten Ballbesitz von 90% der Odyssia dominierten sie das Spiel. Im weiteren Verlauf fielen durch zwei Weitschüsse die nächsten Tore. In der 20. und 23. Minute sorgte die Odyssia so für das verdiente 3:0. Kurz vor der Pause dann das 4:0 per diskutablen Elfmeter.
Die zweite Halbzeit hatte dann nichts mit der erste Halbzeit zu tun. Die Odyssia schaltete zwei bis drei Gänge zurück und die RSK’ler versuchten den Schaden in Grenzen zu halten. Aus Esslinger Sicht sind die 8. und 9. Spielminute zu vermelden, als Dominik Böhm zweimal alleine vor Odyssias Keeper auftauchte und die Möglichkeit hatte ein Tor für die in rot gekleideten Esslinger zu erzielen. Mehr boten die RSK’ler nicht und in der Nachspielzeit fiel das 5:0 für Odyssia als Apostolos Chatzopoulos eine Hereingabe unglücklicherweise ins eigene Tor lenkte.
Ein Spiel welches die Grenze der RSK’ler aufzeigte. Trotz vieler Ausfälle (Joscha Hügle, Tim Bayer, Jakob Ansel, Harun Kazim und Kapitän Mario Radow) hätte Mannschaft vom Berg mit mehr Mut und taktischer Ordnung so eine eindeutige Pleite vermeiden können. Jetzt heißt es nach vorne schauen und am Dienstag auf die Katharinenlinde den Tabellenletzten aus Sielmingen bezwingen.

Aufstellung: Keller, Malianni, Weißenborn T., Haugg, Pfeiffer, Böhm S., Riether, Chatzopoulos, Palt (30.Min. Heß), Prömel, Böhm D. (60.Min. Sonntag).
Tore: 1:0 7.Min. OE, 2:0 20.Min. OE, 3:0 23.Min. OE, 4:0 42.Min. OE, 5:0 90. +1 Min. OE.
Randnotiz: Das Verhalten des Schiedsrichters an diesen Tag war sehr merkwürdig. Vor, während und nach dem Spiel. Er verhielt sich sehr freundschaftlich gegenüber Spieler und Betreuer der Odyssia Esslingen.