24.Spieltag: RSK Esslingen II – GFV Odyssia Esslingen 2:3 (0:2)

TSV RSK Esslingen Logo WappenGFV Odyssia Esslingen Wappen Logo

24.Spieltag – 17. April 2016 13:00

2:3

Tore: 0:1 5.Min. GFV, 0:2 44.Min. GFV, 1:2 66.Min. Munsberg, 2:2 68.Min. Haugg, 2:3 87.Min. GFV

Bittere Niederlage

Nach dem etwas unglücklichen Unentschieden am letzten Wochenende empfing die zweite Mannschaft des TSV RSK am heutigen Sonntag mit dem GFV Odyssia Esslingen den momentan größten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt zu einem so genannten 6 Punkte-Spiel. Auf dem heimischen Sportplatz auf der Katharinenlinde sollten die nächsten drei Punkte für den Klassenverbleib her.

Auf dem tiefen Rasen zeigte der Gast GFV Odyssia von Anfang an eine bessere Spielanlage mit einem ruhigen Aufbau und scharfen, diagonalen Bällen auf die schnellen Außenstürmer. Auch aufgrund einer guten Defensivstruktur der Heimmannschaft und trotz der vermeintlichen spielerischen Überlegenheit blieben hochkarätige Torchancen aus. Umso überraschender fiel der erste Treffer gegen die zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen. Nach einem fragwürdigen Foulspiel und dem daraus resultierenden Freistoß aus halblinker Position kam C. Psyllidis in der 5. Minute freistehend aus vier Metern per Kopf zum ersten Torerfolg des Tages. Trotz des frühen und überraschenden Rückschlags konnte sich die Heimmannschaft in das Spiel reinkämpfen und einige Torchancen für sich verbuchen: So verfehlte Michael Schmid nach einer starken Ablage von Paul Prömel aus 13 Metern nur knapp das Tor. Auch in der Folge konnte sich der TSV RSK mit spielerischen Mitteln in gute Abschlusspositionen bringen, verpasste jedoch im entscheidenden Moment den richtigen Zeitpunkt zum Abspiel oder traf die falschen Entscheidungen. Im Gegensatz dazu die Gästemannschaft – nach einem weiteren Freistoß von halblinker Position prallten zwei Spieler im Luftduell mit den Köpfen zusammen und blieben verletzt liegen. Die darauf folgende Unachtsamkeit der Heimmannschaft nutzte erneut C. Psyllidis zu einem für den TSV RSK ungünstigen Zeitpunkt zur 0:2 Pausenführung.

Nach der Halbzeitpause versuchte die Heimmannschaft ihr Angriffspressing weiter nach vorne zu verlagern, um in erster Linie den Spielaufbau des gegnerischen Teams früh zu stören und bei Ballgewinn den Weg zum Tor zu vermindern. In der 66. Minute war es dann endlich soweit – nach einem Foul 25 Meter in zentraler Position erzielte Tobias Munsberg durch einen unhaltbar abgefälschten Freistoß den Anschlusstreffer zum 1:2. Keine drei Minuten später markierte Simon Haugg nach einem schulmäßigen Kopfball den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer. In der Folge egalisierten sich beide Mannschaften ohne große Gefährlichkeit vor dem jeweils gegnerischen Tor auszustrahlen. Umso unglücklicher fiel das letzte Tor des Tages für GFV Odyssia wiederum nach einem ruhenden Ball. Nach einem Missverständnis in der Abwehr des TSV RSK Esslingen kam L. Touray freistehend zum Kopfball und verlängerte den reingechipten Freistoß unbedrängt zum 2:3.

Am kommenden Sonntag ist die zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen um 15:00 Uhr zu Gast beim Tabellenzweiten und Aufstiegsaspiranten TSG Esslingen.

Aufstellung: Fellhauer – Malianni, Gauß S., Mächtel, Chatzopoulos – Böhm S., Haugg, Holzrichter, Munsberg (Riether), Schmid – Prömel P. (Tizzano)

Reservebank: Ben Saad, Degmayr, Augner K., Tizzano, Riether

Tore:  0:1 5.Min. GFV, 0:2 44.Min. GFV, 1:2 66.Min. Munsberg, 2:2 68.Min. Haugg, 2:3 87.Min. GFV.