31. Spieltag: TSV Berkheim – RSK Esslingen 2:2 (2:0)

TSV Berkheim Logo Wappen

TSV RSK Esslingen Logo Wappen

31.Spieltag – 13. Mai 2018 15:00

2:2

Tore: 1:0 8.Min TSVB., 2:0 40 Min. TSVB, 2:1 61. Min Till Augner, 2:2 77. Min Erik Scherrieble

Unentschieden nach 0:2 Rückstand

Nach einer schwachen ersten Halbzeit, bleiben die Jungs vom RSK ruhig und erzielen den Ausgleich. Mit etwas mehr Glück wäre der Sieg am Ende auch machbar gewesen.
Auf dem besten Rasenplatz im Bezirk hatten die RSKler von Anfang an mehr Spielkontrolle, taten sich aber im Spielaufbau überaus schwer. Immer wieder wurden die Berkheimer eingeladen und durch die robuste Spielweise kamen sie auch gefährlich vors Tor. Nach einem eigentlich misslungenen Freistoß, spielte der Ball Ping-Pong im RSK Strafraum und am Ende musste der Berkheimer Kapitän nur noch den Fuß hinhalten, um die Führung zu erzielen. Auch im weiteren tat sich der RSK ungemein schwer. Bildschirmfoto 2018-05-14 um 19.03.38Immer wieder führten Ballverluste im Spielaufbau zu gegnerischen Sturmläufen, bei denen glücklicherweise die letzte Präzision fehlte. Doch einen Treffer erzielten die Berkheimer noch, als ein abgefälschter Ball unhaltbar im Tor von Dennis Schuder einschlug. Die Führung zur Pause war verdient und der RSK musste ein anderes Gesicht zeigen um hierBildschirmfoto 2018-05-14 um 19.03.20 etwas mitzunehmen. Und das tat er auch. Die Berkheimer wurden in Halbzeit 2 in die eigene Hälfte gedrängt und beschränkten sich auf einige wenige Kontor. Beim RSK fehlte immer wieder der letzte Ball, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Und so musste der eingewechselte Alexandru Macicas zum Dribbling ansetzen, um im Anschluss elfmeterreif gelegt zu werden.
Till Augner trat an und verwandelte souverän. Im Anschluss blieben viele Chancen ungenutzt und so musste man weiter Gas geben. Auf der Gegenseite verhinderte Dennis Schuder mit einer Glanzparade das 1:3 und hielt seine Männer im Spiel. 15 Minuten vor Schluss war es dann soweit, als der mit aufgerückte Innenverteidiger Erik Scherrieble eine herrliche Flanke von Patrick Mayer zum Ausgleich einköpfte. Im Anschluss entwickelte sich ein wildes Spiel, bei dem Michi Schmid sicherlich die beste Torchance hatte, aber nicht genau zielte. Der RSK warf alles nach vorne, aber auch die Berkheimer hatten einige Kontersituationen, die nicht genau ausgespielt wurden. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden, das aufgrund zwei unterschiedlicher Hälften auch so in Ordnung geht.
Mit 40 Punkten steht der RSK 4 Spieltage vor Schluss gut da. Allerdings will man nicht nachlassen und in den letzten Spielen die Serie der letzten Wochen fortsetzen.
Bereits am Donnerstag kommt der frisch gebackene Meister aus Geislingen auf den RSK. Spielbeginn ist um 19:30 auf der Katharinenlinde.