5.Spieltag: RSK Esslingen – TSV Deizisau 5:4 (2:0)

TSV RSK Esslingen Logo Wappen

TSV Deizisau Logo Wappen

5.Spieltag – 17. Septmeber 2017 15:00

5:4

Tore: 1:0 4.Min. Hesse, 2:0 12.Min. Behrwind, 3:0 55.Min. Schmid, 3:1 57.Min. TSVD, 3:2 60.Min. TSVD (E), 3:3 64. Min. TSVD, 4:3 67. Min. Hesse, 5:3 75. Min. Gauss, 5:4 84.Min TSVD.

Spektakulärer Sieg gegen Deizisau

Trotz einer 3 zu 0 Führung bring der RSK den Gast nochmal zurück ins Spiel, gewinnt aber schlussendlich verdient in einem Spiel mit 9 Toren, welches sicherlich nichts für schwache Nerven war.

Das Spiel begann sehr offen mit Chancen auf beiden Seiten. Im Gegensatz zu den Deizisauern wurde die Fehler der Hintermannschaften vom RSK gnadenlos ausgenutzt. So netzte der wieder einmal hervorragend aufgelegte Julian Hesse zur Führung ein. Der TSV Deizisau war zwar um einen strukturierten Spielaufbau bemüht, allerdings boten sich immer wieder große Räume für die Außenspieler Dominik Sauter und Michi Schmid. Folgerichtig erhöhte man auch im Anschluss durch einen platzierten Schuss von Jonny Behrwind auf 2 zu 0. Auf der Gegenseite kamen die Deizisauer auch immer wieder zu guten Chancen, doch entweder verhinderte der junge Johannes Lipp glänzend oder ein Abwehrspieler hatte noch ein Bein dazwischen. So ging man mit einer verdienten Führung in die Pause. Die zweite Halbzeit sollte es aber in sich haben. Immer wieder überranten die RSKler die Deizisauer Abwehrkette und hatten mehrere 100%ige Torchancen. Eine davon nutze Michi Schmid per Kopf zum Ausbau der Führung. Wer allerdings gedacht hatte, dass das Spiel damit gelaufen war, täuschte sich gewaltig. Denn die Deizisauer kamen innerhalb von 7 min zurück. 3 Gegentore – und alle waren durchaus vermeidbar gewesen. Wieder einmal hatte man eine komfortable Führung hergegeben und der ein oder andere erinnerte sich vielleicht an das Spiel gegen Göppingen. Doch dieses Mal gaben die RSKler nicht auf. Der eingewechselte Pascal Haensel setzte sich über außen durch und flankte haargenau auf Julian Hesse, der nur noch seinen Fuß hinhalten musste. Im Anschluss erhöhte Tobi Gauss durch eine schöne Einzelaktion auf 5:3. Die zweite deutliche Führung innerhalb von 80 min. Doch Deizisau kam noch einmal zurück. Die RSKler klärten einen Ball im 16er unzureichend und der Stürmer bedankte sich. Nach langen 4 Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter dann endlich ab.

Ein Spiel, welches sicher lange in Erinnerung bleibt. „Vorne hui, hinten pfui“ beschreibt treffend, was sich an diesem Sonntag auf der Katharinenlinde abgespielt hat. Gegen den Titelfavoriten aus Geislingen muss dringend die Defensive gestärkt werden. Vorne hat man wieder einmal bewiesen, das man gegen jeden Gegner nicht nur ein Tor schießen kann.

Aufstellung: Lipp – Smajli, Munsberg (62. Mayer), Scherrieble, Behrwind – Hägele, Augner (C), Regber (46. Gauss) – Schmid (90. Iraci), Sauter (62. Haensel), Hesse

Reservebank: Schuder, Iraci, Mayer, Haensel , Gauß T.

Gelbe-Karte: Augner, Sauter, Smajli, Hesse

Stimmen zum Spiel:

Tobias Gauss: „Ein spektakuläres Spiel mit gutem Ausgang für uns. Nach den beiden Niederlagen war der Sieg wichtig für die Moral.“

Julian Hesse: „Ich bin sehr stolz darauf wie die Mannschaft heute aufgetreten ist. Nach einer 6:1 Niederlage aus der Vorwoche und einer verspielten 3:0 Führung noch die Moral zu haben wieder zurück zu kommen und das Spiel verdient zu gewinnen ist wahrlich eine fantastische Mannschaftsleistung. Wieder einmal haben wir gezeigt, dass wir erst besiegt sind wenn der Schiri abpfeift. Gegen einen starken Gegner waren wir von Anfang an hellwach und ließen ihm keine Luft zum Atmen. Somit ging man auch verdient mit einer 2:0 Führung in die Pause. Auch die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit gehörten uns und man erzielte sogar das 3:0. Jetzt wurde das Spiel erst so richtig verrückt. Innerhalb von 10 Minuten gab man das Spiel aus der Hand. Das darf so natürlich nicht passieren. Wie die Mannschaft jedoch dann zurück kam und wieder zwei Tore erzielte ist wirklich bemerkenswert. Den Schlusspunkt setzten dann die Gäste. Zu mehr kamen sie aber nicht, was allerdings auch nicht verdient gewesen wäre. Den Zuschauern wurde wieder mal ein Spektakel auf dem Berg geboten und am Ende sind alle überglücklich über die 3 Punkte. Diesen Schwung müssen wir jetzt in das nächste schwere Auswärtsspiel beim Aufstiegsfavoriten Geislingen mitnehmen.“