B-Jugend gewinnt auch das zweite Spiel in der Kreisstaffel

Die B-Jugend des TSV RSK Esslingen war am frühen Sonntagmorgen bei der Spielgemeinschaft Grötzingen/Neckartailfingen/Schlaitdorf zu Gast.

Von Anfang an waren die Jungs vom RSK gewillt das Spiel zu bestimmen und konnten dies auch umsetzen. Man ließ keine Offensivaktion der Gegner zu und spielte mutig nach vorne. Lediglich die Präzision beim letzten Pass fehlte, weswegen man die spielerische Dominanz zunächst nicht in Torchancen ummünzen konnte. So musste, wie schon häufig in dieser Saison, eine Ecke für den ersten Treffer herhalten. Emil Saam konnte nach einer zu kurz geklärt Hereingabe in der 24. Minute einnetzen. Im Anschluss wurde der RSK klarer und entschloss sich kurz vor der Pause den Gegner sehr hoch anzulaufen. So provozierte man in der 39. Minute einen Ballverlust, den Kapitän Jonas Abele aus knapp 25 Metern gedankenschnell in ein Tor umsetzte. Und noch einmal schlug man vor der Pause zu. In der ersten Minute der Nachspielzeit erzielte Phil Schneider nach einem klug ausgespielten Freistoß die 3:0 Halbzeitführung.

Den Schwung der Führung konnte man zunächst nicht in die zweite Hälfte mitnehmen. Es war die Heimmannschaft, die die Schläfrigkeit der Esslinger Hintermannschaft ausnutzte und 2 Minuten nach Wiederanpfiff das 3:1 erzielte. Das Spiel drohte zu kippen und die Gegner witterten ihre Chance. Doch der RSK konnte schnell antworten und erzielte in Person von Tim Kirchner in der 47. Minute nach einem schön ausgespielten Angriff das wichtige 4:1. Dieser Treffer gab dem RSK das Selbstvertrauen zurück und man spielte souverän weiter. Es war in der 54. Minute wieder Jonas Abele, der nach einem erneut hohen Ballgewinn das 5:1 erzielte. Nachdem der RSK in der Folge einige gute Möglichkeiten liegen ließ, setzte Samuel Lipp in der 75. Minute den Schlusspunkt.

Am Ende des Tages steht ein hochverdienter Sieg des RSK, der nach einer starken spielerischen Leistung mit Selbstvertrauen in die kommenden Partien gehen kann.