Erste: 2:0 Heimsieg gegen Altbach

Torschütze zum 2.0 Patric Mayer

Um nicht weiter unten reinzurutschen, fuhr die erste Mannschaft des RSK Esslingen einen ganz wichtigen Sieg gegen Altbach ein.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt. Insgesamt war es ein Spiel auf einem niedrigen hohen Niveau. Dem RSK war die Verunsicherung der letzten Wochen anzumerken und der zunächst feldüberlegene Gast konnte sich allerdings keine Nennenswerte Chance herausspielen. Der Aushilfstorwart (Feldspieler Jonas Weißenborn) des RSK wurde nicht geprüft. Auf der Gegenseite waren durch Tilman Weißenborn und Emmanuel Kru erste Torannährungen zu verzeichnen. Wie aus dem Nichts das 1:0 nach einem Eckball. Der Altbacher Torwart segelt am Eckball vorbei von Johannes Traub prallt der Ball zum 1:0 ins Netz – 35. Minute. Mit der 1:0 Führung ging es in die Pause.

Gestärkt durch die Führung übernahm der RSK in Halbzeit zwei das Kommando und hatte in der zweiten Hälfte mehr vom Spiel. Der ansonsten gute Schiedsrichter pfiff in dieser Phase einige knappe Entscheidungen zu Gunsten des Gasts, wodurch die ein oder andere Großchance zunichte gemacht wurde. Zudem wurden zwei, drei große Chancen leichtfertig vergeben.

Ein sauber zu Ende gespielter Konter brachte die 2:0 Führung. Christoph Gauss steckte auf Patric Mayer durch. Der Außenverteidiger blieb cool und schob alleine vor dem Torwart zum 2:0 ein – 70 Minute. In der Folge verwaltete der RSK clever und verpasste durch Chancenwucher einen höheren Sieg. Johannes Traub verhinderte mit einer starken Abwehraktion den Anschlusstreffer der Altbacher und bewahrte den RSK vor einer Zitterpartie in den letzten Minuten.

Es spielte:

Weißenborn J. – Kru, Traub, Ben Saad, Mayer – Hammerle, Damolli – Weißenborn T., Gauss, Buchta – Sauter

1. Minute Jaiteh für Sauter
  2. Minute Hohl für Demolli
  3. Minute Behrwind für Weißenborn