08.08.2015
(14.30)
TSG Esslingen : TSV RSK Esslingen 4 : 5
Krenz hält den entscheidenden Elfmeter
Torwart Bastian Krenz vom Bezirksligisten TSV RSK Esslingen war der Matchwinner. Er parierte im Elfmeterschießen den Schuss von TSG-Spieler Mario Russ ab und sicherte dem TSV RSK den Einzug ins Halbfinale. Eigentlich hätten sich die Kicker von der Katharinenlinde den Nervenkitzel des Elfmeterschießens ersparen können. Bis zehn Minuten vor Schluss führte der Bezirksligist nach den Toren von Robin Hägele (5.) und Pascal Haensel (27.) mit 2:0. Alles schien schon in trockenen Tüchern, doch dann brachte sich der TSV RSK selbst um den Lohn der Mühe. Dennis Luik verkürzte für die TSG zum 1:2 (40.), und eine Minute später foulte Julian Mächtel den TSG-Spieler Russ unnötig im eigenen Strafraum. Dominik Hornisch verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:2. Im Elfmeterschießen hatte der Bezirksligist das glücklichere Ende für sich. Der TSG, die in der vergangenen Saison nur knapp dem Abstieg in die Kreisliga B entgangen ist, bleibt der Trost, beim EZ-Pokal einen starken Eindruck hinterlassen zu haben.

Halbfinale
08.08.2015
(16.30 Uhr)
TSV Deizisau : TSV RSK Esslingen 2 : 4
TSV RSK Esslingen zieht ins Finale ein
Der TSV RSK Esslingen sorgte für eine Überraschung. Nach einem Kraftakt im Viertelfinale und nur einer halbstündigen Pause setzten sich die Esslinger gegen den Turnierfavorit TSV Deizisau mit 4:2 nach Elfmeterschießen durch. Nach Ende der regulären Spielzeit stand es 1:1. Entscheidend war, dass Deizisau drei Elfmeter verschoss. Deizisau war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, kam aber gegen einen tief stehenden Gegner zunächst nur selten zu zwingenden Offensivaktionen. Besser machte es der TSV RSK: Stefan Denzinger behielt nach 14 Minuten frei vor dem Tor die Nerven und lupfte den Ball gefühlvoll zur Esslinger Führung in die Maschen. Deizisau spielte jedoch weiter nach vorne und belohnte sich sechs Minuten später. Kevin Siekerman scheiterte zunächst an RSK-Schlussmann Bastian Krenz, den abgeprallten Ball beförderte Julian Beutler ins eigene Tor. In der Folge war Deizisau das bessere Team, kam aber nicht mehr gefährlich vor das Esslinger Gehäuse. So entschied erneut das Elfmeterschießen die Partie. Dabei avancierte der Esslinger Keeper Krenz mit zwei gehaltenen Elfmetern zum Matchwinner. Der Esslinger Kapitän Till Augner, der das Team wegen der urlaubsbedingten Abwesenheit des Trainers Luca Greco betreute, freute sich über den Coup seiner Mannschaft: „Ich bin sehr zufrieden, dass wir ins Finale gekommen sind. Wir haben eine sehr junge Mannschaft, die sich toll entwickelt. Darauf können wir aufbauen.“ Sein Gegenüber, der Deizisauer Coach Tonio Pepe, haderte dagegen mit dem verpassten Finaleinzug. „Wir haben es verpasst, unser Spiel durchzuziehen und zu viele leichte Fehler gemacht. Deshalb hat es für uns nicht gereicht“, sagte der enttäuschte Pepe.

Finale
08.08.2015
(19.30 Uhr)
TSV RSK Esslingen : TSV Denkendorf 0 : 3
Der TSV Denkendorf gewinnt den EZ-Pokal
Erstmals seit dem Jahr 2008 hat der TSV Denkendorf den EZ-Pokal gewonnen, insgesamt zum sechsten Mal. Im Überraschungsfinale, das angesichts der vielen Turnierspiele zuvor auf einem erstaunlich hohen Niveau stand, schloss Tobias Mora bereits in der 3. Minute einen Bilderbuch-Spielzug zum 1:0 für den Bezirksliga-Aufsteiger ab. Allerdings war die Abwehr des TSV RSK in dieser Situation noch nicht im Bilde. Danach drängten die Esslinger auf den Ausgleich, Denkendorf boten sich so Konterchancen. Der nächste Aufreger in der 16. Minute: Ein Schuss von Esslingens Lasse Prömel knallte an die Querlatte und kam kurz vor der Torlinie auf. Die Begegnung blieb ausgeglichen. Bis in der 39. die Vorentscheidung fiel: Esslingens Torhüter Bastian Krenz holte den bei einem Konter heraneilenden Sebastian Ullmann von den Beinen, Thorsten Schöllkopf verwandelte den Strafstoß zum 2:0 für Denkendorf. Krenz sah für das Foul Gelb – und nur eine Minute später Gelb-Rot, nachdem er Schöllkopf im Strafraum mit unfairen Mitteln gestoppt hatte. Diesmal trat Giuseppe Civetta zum Elfmeter an, Feldspieler Max Rabus im TSV-RSK-Gehäuse war machtlos – 3:0 Denkendorf.