Punkteteilung gegen TSV Berkheim

Torschütze zum 1:0 : Martin Buchta

Am Tag der deutschen Einheit kommt der RSK Esslingen beim Heimspiel gegen den TSV Berkheim nicht über ein 2:2 unentschieden hinaus.

Aufgrund Verletzungen von Paul Hohl und Jonas Weißenborn, sowie krankheitsbedingten Ausfällen von Dennis Schuder und Nic Hemminger musste die Startformation gleich auf vier Positionen umgebaut werden. Der RSK startete dennoch ordentlich und versuchte über Ballbesitz in den hinteren Reihen Sicherheit zu gewinnen und erspielte sich in den ersten Minuten, die ein oder andere Chancen. Der TSV Berkheim versuchte sich mit langen Bällen und kam hier ebenso zu der ein oder anderen gefährlichen Situation.

Mit einer super Einzelaktion setzte sich Martin Buchta stark am rechten Flügel gegen mehrere Gegenspieler durch und erzielte fast von der Grundlinie den 1:0 Führungstreffer in der 16. Spielminute. Der Treffer sorgte für noch mehr Sicherheit im Esslinger Spiel. Ein unglücklicher sowie völlig überflüssiger Elfmeter im Anschluss an eine geklärte Standardsituation brachte den Gast aus Bergheim zurück ins Spiel und die Unsicherheit zurück ins Esslinger Spiel – 1:1 Minute 25. Ohne weitere Chancen ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit vielen langen Bällen auf beiden Seiten. Dennoch vergaben beide Mannschaft einige Chancen in Führung zu gehen. Die größte Chance des RSK vergab Omar Jaiteh im Anschluss an einen Lattentreffer von Maurice Regber. Kurze Zeit später zeigte Jaiteh jedoch was er für ein guter Fußballer ist und verwertete eine Flanke von Martin Buchta gekonnt zum 2:1. Der RSK verteidige nun gekonnt und mit viel Leidenschaft. Einen krassen Aussetzer der kompletten Esslinger Hintermannschaft verhalf Berkheim schließlich zum Ausgleich – 2:2 Spielminute 75.

In der letzten Viertelstunde hatten beide Mannschaften Chance den Siegtreffer zu erzielen. Letztlich endete die Partie mit 2:2 unentschieden. Die Punkteteilung ist das gerechte Ergebnis eines ausgeglichenen Spiels, jedoch zu wenig für die eigenen Ansprüche des RSK.

Für den RSK spielte:
Schuder – Kru, Schnee, Scherrieble, Telser – Regber, Hammerle – Weißenborn T., Gauss, Buchta – Jaiteh
30. Minute Mayer für Schnee
82. Minute Behrwind für Jaiteh