2. Mannschaft – Vorne harmlos, hinten anfällig

Die zweite Mannschaft von der Katharinenlinde kommt in dieser Saison bislang einfach nicht in Tritt. So setzte es am Wochenende in Hochdorf bereits die vierte Niederlage im achten Saisonspiel. Nach dem vorangegangenen Sieg gegen den TSV Berkheim war die Hoffnung groß, dass die Mannschaft nun endlich die Kurve bekommt und durch einen Sieg in Hochdorf die nächsten Punkte einfährt. Doch nach einer enttäuschenden Leistung hieß es am Ende 1:0 für die Gastgeber.

Das Spiel begann zerfahren. Viele Ballverlust im Mittelfeld prägten das Bild auf beiden Seiten. Torchancen waren so zunächst kaum zu sehen. Der TSV RSK erarbeitete sich zwar einige Eckbälle, doch viel Gefahr für das Hochdorfer Tor entstand dadurch nicht. Lediglich Kim Augner prüfte den Torhüter mit einem Kopfball. Hochdorf setzt immer wieder auf schnelle Gegenangriffe aber auch hier blieben größere Chancen zunächst aus. In der 34. Minute jedoch das 1:0. Eine eigentlich harmlose Freistoßflanke rutschte durch bis ins Tor.  Und so gingen die Gastgeber mit einer nicht unverdienten 1:0 Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit hatten man dann nie das Gefühl, dass die RSK’ler um jeden Preis das Spiel drehen wollten. Weiterhin war das Spiel geprägt von individuellen Fehlern und Ungenauigkeiten. Viel mehr hätte der TV Hochdorf sogar auf 2:0 erhöhen können, doch der Pfosten rettete für die Esslinger. Am Ende half auch eine kurze Schlussoffensive der Blauen nichts mehr. 1:0 für Hochdorf bedeutet den nächsten Rückschlag und Platz 12 in der Liga.

Anspruch und Realität klaffen derzeit weit auseinander und in den nächsten Wochen gilt es mit einer anderen Einstellung in die Spiele zu gehen und endlich das Ruder herumzureißen.