RSK 2: Traumtor rettet die „Zweite“

RSK - GFV Odyssia Esslingen

RSK – GFV Odyssia Esslingen

Bei herbstlichem Wetter erreichte die zweite Herrenmannschaft trotz durchwachsener Leistung ein 1:1 Unentschieden gegen GFV Odyssia Esslingen. Dabei wurde über weite Strecken des Spiels von beiden Mannschaften fußballerische Magerkost geboten und am Ende musste beide Mannschaften froh sein, überhaupt einen Zähler mitgenommen zu haben.

Zu Beginn des Spiels war die Mannschaft von der Katharinenlinde zunächst auf Kontrolle bedacht. Der Ball zirkulierte viel durch die eigenen Reihen und die Gäste bekamen zunächst wenig Zugriff auf das Spiel. Doch schon in dieser Phase war dabei zu wenig Bewegung im Spiel nach vorne und so blieben große Torchancen aus. Im Laufe der ersten Halbzeit gelang es Odyssia dann immer besser ins Spiel zu kommen. Nach und nach wurden sie die dominante Mannschaft in den Zweikämpfen und über außen versuchten sie mit viel Tempo nach vorne zu spielen. Doch die RSK’ler standen geordnet und ließen bis auf wenige Standards keine Torchancen zu. Doch genau einer dieser Standardsituationen brachte dann das erste Tor. Ein wuchtiger Kopfball von Modou Lamin Ndow nach perfekt getretenem Eckball sorgte mit dem Halbzeitpfiff für die 0:1 Führung für Odyssia.

In der zweiten Halbzeit sollte das Spiel nun gedreht werden, doch Torchancen waren weiterhin Mangelware. Leichte Ballverluste und ständige Ungenauigkeiten im Spiel in die Tiefe prägten das Spiel auf beiden Seiten. Dabei sprang erst kurz vor Schluss die erste Chance für Stephan Denzinger heraus, doch die Abwehr konnten den Schuss blocken. Als schon keiner mehr mit dem Ausgleich rechnete war es Can Iannone der sich ein Herz fasste und mit einer Bogenlampe aus gut 25 Metern den 1:1 Ausgleich bescherte. In der Nachspielzeit hätte Stephan Denzinger dann sogar noch den Führungstreffer erzielen können, doch der Torhüter parierte und einen Sieger hatte diese Partie auch nicht verdient.
Am Ende kann man mit der Punkteteilung leben und mit vier Punkten aus den ersten drei Spielen die kommenden Herausforderungen angehen. Nun gilt es schon am Dienstag in Ruit endlich wieder drei Punkte zu holen.

Auf zahlreiche Unterstützung freut sich die Zweite von der Katharinenlinde.