Spielbericht: Erste – ASV Aichwald

Manuel Dagmayr und Till Hammerle

Zu Gast beim zweiten Heimspiel war der nächste Topaufstiegsfavorit, der ASV Aichwald. Der RSK, unter der Woche noch bei der Zweitvertretung in Nellingen siegreich, musste jedoch auf 13 Spieler verzichten, die größtenteils urlaubsbedingt abwesend waren, sodass mit Ben Bärtschi und Paul Hohl gleich 2 Spieler nach ihrem Einsatz in der zweiten Mannschaft auch als Einwechselspieler bei der Ersten zum Einsatz kamen. Der Start ins Spiel war denkbar ungünstig. Nach bereits 3 Minuten staubte der Gast einen Abpraller von Goalie Grosshans zum 0:1 ab. Der RSK agierte in Halbzeit 1 insgesamt zu pomadig und fand weder ins Spiel noch in die Zweikämpfe. Die Gäste aus Aichwald konnten diese Schwächephase jedoch nicht nutzen, sodass in der 35. Minute dann einer der wenigen strukturierten Angriffe des RSK zum Ausgleich durch Kapitän T. Weißenborn führte. Wer nun dachte, der RSK würde jetzt ins Spiel kommen sah sich jedoch getäuscht. Weiter zu pomadig, weiter kein Zugriff auf den Gegner, zu große Abstände in den Zweikämpfen und dadurch weiterhin kein aktives Abwehrverhalten, sodass die Gäste keine 3 Minuten nach dem Ausgleich wieder in Führung gingen. Mit 1:2 ging es dann in die Pause. In Halbzeit 2 kam der RSK nun besser ins Spiel, agierte aktiver, genauer und brachte Struktur ins eigene Spiel und kam prompt zu sehr guten Möglichkeiten. Der Ausgleich fiel jedoch erst in der 66. Minute, per Strafstoß, den Kapitän Weißenborn sicher verwandelte. 2:2, der RSK wieder im Spiel und mit guten Ansätzen im Angriff. Die Gäste aus Aichwald überstanden jedoch diese Druckphase und erzielten ihrerseits in der 75. Minute nach einem feinen Pass in die Schnittstelle der RSK Abwehr das 2:3. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Aichwald dann zum 2:4 Endstand.