RSK startet mit Heimsieg in die Saison

RSK-OberensingenII

RSK – TSV Oberensingen 2

Nachdem der RSK bereits im Bezirkspokal souverän in die dritte Runde eingezogen ist (jeweils 4:0 Siege), gewinnt RSK Esslingen auch den Saisonauftakt in die Kreisliga A1 mit 4:1 gegen TSV Oberensingen 2.

Die ersten zehn Minuten gehörten den Gästen aus Oberensingen. RSK startete nervös bot viele Räume und tat sich schwer mit einem sauberen Spielaufbau. So entwickelte sich ein Spiel mit wenigen Torchancen das sich zwischen den Strafräumen abspielte.

Die erste richtige gute Chance hatte der RSK. Tilmann Weißenborn wurde über links freigespielt und fand bei seinem Abschluss im Oberensinger Torspieler seinen Meister. Kurz später war es soweit. Finn Hammerle gewinnt im Mittelfeld sein Kopfballduell, Omar Jaiteh verlängert den Ball über die Oberensinger Abwehr in den Lauf von Maurice Regber. Dieser blieb cool und vollstreckte mit einem Heber über den Torspieler der Gäste. Der Treffer in Minuten 19 kam für die Heimmannschaft zum richtigen Zeitpunkt. Insgesamt war man nun besser im Spiel und konnte die Gäste bis auf einen Standard vom eigenen Tor fern halten. So ging es mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Die zweite Hälfte startete wie die erste Hälfte endete. Oberensingen hatte ingesamt mehr den Ball in den eigenen Reihen ohne jedoch gefährlich vor das Esslinger Tor zu kommen. Auf der anderen Seite wurde die beste Gelegenheit leichtfertig vergeben. Christoph Gauß setzte sich mit einem Dribbling gegen etliche Abwehrspieler durch und spielte den Ball von der Grundlinie gefährlich zurück in den Strafraum, dort klaute Regber dem einschussbereiten Weißenborn den Ball vom Fuß. Kurze Zeit später machte Maurice Regber seinen Fehler wieder gut. Aus gut 28 Metern hielt er einfach drauf. Der eigentlich ungefährliche Schuss fand begünstigt durch einen fatalen Fehler des Oberensinger Torspieler den Weg ins Tor – 2:0 Minute 65.

RSK zog sich in der Folge zurück und lauerte auf Konter. Bei einem glücklich gewonnen Zweikampf im Esslingen Strafraum gelang der Ball zu einem Oberensinger, der alleine vor Tim Ehrenberger keine Mühe hatte den Rückstand zu verkürzen – 2:1 Minute 67.
Doch wieder zog ein Tor zur richtigen Zeit den Oberensinger den Zahn. Regber startete bei einem Freistoß zur richtigen Zeit durch. Er scheiterte zunächst am Oberensinger Torspieler, verwertete dann im zweiten Anlauf mit seinem dritten Treffer zum 3:1 Minute 81. Den Schlusspunkt setzte Omar Jaiteh, der das Abspiel von Erik Scherrieble aus kurzer Distanz zum 4:1 (87. Minute) vollendete.

In einem ausgeglichenen Spiel war der RSK letztendlich cleverer und verwertet die Chancen effizient und jeweils zur richtigen Zeit.