RSK 2: Verdiente Niederlage in Baltmannsweiler

Julius Riether

Torschütze zu 0:1 Julius Riether

Die zweite Mannschaft des TSV RSK Esslingen hat am vergangenen Wochenende mit 4:1 in Baltmannsweiler verloren. Dabei zeigte die auf einigen Positionen veränderte Mannschaft eine deutliche schwächere Leistung als beim Auftaktsieg gegen den TSV Lichtenwald. Speziell in der zweiten Hälfte konnte man nicht mit dem Aufstiegsfavoriten vom Schurwald mithalten, so dass die Niederlage auch in der Höhe verdient war.
Dabei begann das Spiel eigentlich gut für die Blauen von der Katharinenlinde. Mit viel Ballbesitz versuchte die junge Mannschaft Sicherheit in ihre Aktionen zu bringen, doch nach und nach verlor man immer mehr den Faden. Mitte der ersten Halbzeit dann das erste Tor für die Gastgeber, doch der Schiedsrichter erkannte eine vermeintliche Abseitsstellung gab das Tor nicht. Als Baltmannsweiler den Druck immer weiter erhöhte dann plötzlich die Führung für den RSK. Nach Vorlage von Joshua Mangold blieb Julius Riether vor dem gegnerischen Torspieler eiskalt und verwandelte zum 0:1 (34.).

Wer dachte, dass die Führung in der zweiten Halbzeit Sicherheit ins Spiel der RSK’ler bringen würde, sah sich in der Folge jedoch nicht bestätigt. Viele einfache Ballverluste und ein schlechtes Umschaltverhalten machten es möglich, dass der TSV Baltmannsweiler das Spiel schnell drehte. Direkt nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeber zum Ausgleich (49.). Durch schnelle Angriffe über außen kamen sie auch in der Folge ein ums andere Mal direkt vor das RSK Tor. Die Mannschaft von der Katharinenlinde fand in dieser Phase des Spiels kein Mittel gegen die Mannschaft vom Schurwald und so führten drei weitere Angriffe nach dem gleichen Schema binnen kürzester Zeit zu einer 4:1 Führung für Baltmannsweiler.
In den letzten 20 Minuten passierte dann nicht mehr viel. Es war klar zu erkennen, dass beiden Mannschaften bewusst war, wer hier als Sieger vom Platz gehen würde. Zwei unnötige gelb-rote Karten für Mihail Hatzitheodorou und Hassan Khodidan in der Schlussphase passten dabei ins Bild.
Nach dem tollen Auftaktsieg gegen Lichtenwald am vergangenen Wochenende sorgte diese Partie für einen Dämpfer. Nun gilt es, unter der Woche die Fehler zu beheben um am kommenden Wochenende erneut ein anderes Gesicht zu zeigen um weiter Punkte zu sammeln.