Testspiel: RSK Esslingen – TSGV Waldstetten 2:3 (1:1)

2:3 gegen die Landesligamannschaft vom TSGV Waldstetten

Auch im dritten Anlauf konnte der TSV RSK Esslingen sein Testspiel nicht gewinnen. Doch die Niederlage gegen den Landesligist aus Waldstetten war nach der besten Mannschaftsleistung der Vorbereitung zu verkraften. Ein Unentschieden wäre für die Jungs von der Katharinenlinde auf jeden Fall verdient gewesen.

2016.02.07 Testspiel gg TSGV Waldstetten (14) Sammy Lorenz

Sammy Lorenz zeigte eine starke Leistung.

In Reihen der Gäste befinden sich einige ehemalige RSK-Spieler, die noch zu Landesligazeiten für den RSK aufliefen. Auf Kevin Börngen, der leider verletzt ausfiel und Claudio Römer freuten sich die Jungs vom Berg. Das Spiel begann wie erwartet. Tief stehende RSK‘ler ließen dem Landesligist die Kontrolle und lauerten auf Kontermöglichkeiten. Doch die Waldstettener taten sich von Anfang an schwer. Kaum Tormöglichkeien konnten sich die in Hellblau gekleideten Gäste erspielen. Anders bei den Esslingern die durch Sammy Lorenz immer wieder die Abwehrkette der Waldsttettener beschäftigten. Auch das Mitelfeld agierte im Ballbesitz gut und die Abwehr stand mit Christoph Gauß und Erik Scherrieble sehr gut. In der 14. Minuten gingen die Gastgeber schließlich sogar in Führung. Ertugrul Kasim war es, der mit einen Weitschuss und seinem ersten Tor für den RSK das 1:0 erzielte. Die Gäste erhöhten den Druck doch Moritz Fellhauer hatte was dagegen, als er nach einer halbe Stunde in einen einzige Aktion vier Mal eingreifen musste. In der 41. Minute konnte er aber dann nichts machen als auf dem zweiten Pfosten ein freistehender Waldstettener das 1:1 erzielte.

2016.02.07 Testspiel gg TSGV Waldstetten (51) Tobias Gauß 2-1 Torjubel

Tobias Gauß erzielte das 2:1.

In der zweiten Halbzeit ließen die Hausherren nach und erst nach den Einwechslungen von Tobias Gauß, Lasse Prömel und Michael Schmid konnten die Esslinger wieder für Gefahr sorgen. Tobias Gauß gelang in der 75. Minute aus guten 18 Meter per Rechtsschuss der erneute Führungstreffer für die Esslinger. Die Führung hielt aber nicht lange und nach einer Ecke ezielten die Gäste den Ausgleich. Die Schlussphase hatte es dann aber in sich. Ertugrul Kasim und Michael Schmid konnten drei einhundertprozentige Torchancen nicht nutzen und ermöglichte somit Waldstetten in der letzten Minute das Führungstor.

Ein guter Test der unter der Beobachtung vom nächsten Pflichtspielgegner, dem Eislinger Cheftrainer, ganz genau verfolgt wurde. Noch zwei Wochen und zwei Testspiele bis zum ersten Pflichtspiel. Am Donnerstag in Sielmingen und am Sonntag daheim gegen Bernhausen sind die nächsten Testspiele.

Es spielten: Fellhauer, Sahin, Seiffer, Beutter, Gauß C., Scherrieble, Salen, Hägele, Augner T., Kasim E., Schmid, Gauß T., Mettang, Lorenz, Lupprich und Prömel L..

Tore: 1:0 14.Min. Kasim E., 1:1 41.Min. TSGV, 2:1 75.Min. Gauß T., 2:2 78.Min. TSGV, 2:3 88.Min. TSGV.