Testspiel: RSK Esslingen – TSV Berkheim 2:2 (0:1)

2:2 gegen Berkheim

Der TSV RSK Esslingen geht in seinem 4. Testspiel gegen den TSV Berkheim nicht über ein 2:2 hinaus. In einer umkämpften Partie schafften es die Esslinger das Spiel in der zweiten Halbzeit zu drehen, mussten in der Schlussphase aber trotzdem den Ausgleichtreffer hinnehmen.

Die Gäste aus der Kreisliga A, der TSV Berkheim, fand auf dem Kunstrasenplatz am Schelztor Gymnasium besser ins Spiel. Dagegen taten sich die Hausherren sehr schwer. Obwohl Trainer Luca Greco fast die beste Mannschaft aufstellen konnte, zeigten sich die Esslinger stark verunsichert. Der Spielaufbau stotterte und die aggressiveren Gäste konnten immer wieder den Ball für sich behaupten. Folglich gingen die Berkheimer nach 25 Minuten in Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber besser und konnten sich einige gute Tormöglichkeiten herausspielen. Immer wieder waren es die Brüder Tobias Gauß und Christoph Gauß die den Torspieler des Kreisligisten beschäftigen konnten.

Nach dem Seitenwechsel lies der RSK Coach gleich drei Spieler in der Kabine und versuchte damit die Mannschaft wach zu rütteln. Die unauffällig spielende Jualian Hesse, Arlind Smajli und Sammy Lorenz wurden für Alex Macicas, Max Rabus und Lutz Rath ausgewechselt. Das Spiel der Esslinger wurde ein wenig besser auch weil die schlechte erste Halbzeit nicht zu überbieten war. Tobias Gauß, der bis dahin auffälligste Spieler der Esslinger, belohnte sich mit dem 1:1. Nach einem Freistoß von Till Augner lies der Berkheimer Torspieler unerklärlicherweise den Ball aus den Händen fallen und Tobias Gauß zeigte sich hellwach und verwertete diese Chance zum 1:1. Nach dem Ausgleich blieb das Spiel umkämpft und der RSK hatte die beste Phase in diesem Spiel. Diese Phase endete dann mit dem 2:1 von Christoph Gauß, als er eine Hereingabe von Till Augner in bester Torjägermanier mit 2:1 vollendete. Doch das 2:1 brachte eher Unruhe als Sicherheit und der TSV Berkheim konnte in der 88. Minute das verdiente 2:2 erzielen.

Das bis dahin wohl schlechteste Testspiel der Esslinger. Die wohl anstrengenden letzten 15 Vorbereitungstage scheinen tief in den Knochen zu stecken. Es ist aber noch lange nicht vorbei, denn schon am Sonntag geht es mit dem nächsten Spiel weiter. Da fahren die Esslinger nach Bernhausen. Spielbeginn ist 15 Uhr.

Es spielten: Schuder, Salen, Scherrieble, Kasim E., Smajli, Augner T., Hesse, Gauß C., Gauß T., Lorenz, Sohn, Rath, Rabus, Macicas, Prömel, Sauter und Iannone.

Tore: 0:1 25.Min. TSVB, 1:1 56.Min. Gauß T., 2:1 84.Min. Gauß C., 2:2 88.Min. TSVB.