Testspiel: 1.FC Heiningen – RSK Esslingen 5:0 (4:0)

Chancenlos in Heiningen

Beim dritten Testspiel dieser Wintervorbereitung musste sich der TSV RSK Esslingen in einem, in der ersten Halbzeit einseitigem Spiel, geschlagen geben. Zwar hatten die Esslinger hier und da mal eine gute Möglichkeit um den Landesligisten zu ärgern, sie waren am Ende aber so gut wie chancenlos.

2017.02.04 Testspiel 1.FC Heiningen16463055_10154071318321986_3841796080342414539_o Ertugrul Kasim Elfmeter

Klare Angelegenheit, Ertugrul Kasim bringt FCH Stürmer im Strafraum zu Fall.

Das Spiel begann mit höchstem Tempo. Leider aber nur auf einer Seite. In der Anfangsphase hatten die 11 Esslinger auf dem Platz alle Hände voll zu tun. Die Heininger zogen das Tempo so an, dass sogar die paar mitgereisten Esslinger Zuschauer nicht folgen konnten. Nach 15 Minuten schlugen die Hausherren aus dieser Überlegenheit Kapital und erzielten das erste Tor. Von da an ging es im Fünf-Minuten-Takt weiter. In der 20. das 2:0 und in der 26. das 3:0. Zwischen dem dritten und dem vierten Treffer war wohl die einzigste Torchance der RSK’ler, als durch Julian Hesse ein 20 Meter Schuss an die Latte knallte. Mehr als sehenswert aber war der Treffer zum 4:0 für den Landesligisten. Mit einem gezielten Lupfer lies der Heininger Stürmer alle staunen und Torspieler Dennis Schuder hatte keine Chance.

2017.02.04 Testspiel 1.FC Heiningen16486985_10154071317666986_1197890529031315805_o Rico Salen Erik Scherrieble

Mit vereinten Kräften konnten sich die Esslinger in wenigen Zweikämpfen durchsetzten.

Die in blau gekleideten Esslinger kamen mit ein paar Veränderungen aus der Kabine. Ohne den angeschlagenen Kapitän Till Augner zeigten sich die Esslinger in der Defensive stark verbessert. Doch die Gastgeber schalteten durch die vielen Einwechslungen auch einige Gänge zurück. Nichts desto trotz erzielten sie auch das 5. Tor. Nach diesem Treffer war das Spiel nicht mehr so interessant und die klare Führung wurde vom Gastgeber souverän über die Zeit gespielt. Am Ende endete die Partie mit 5:0 für Heiningen.

Einen wohl zu starken Gegner hatten die Esslinger am heutigen Tage vor sich. Die Grenzen in der ersten Halbzeit wurden klar aufgezeigt und die erste Niederlage im Kalenderjahr ist unumstritten. Trotzdem haben die Esslinger gegen einen deutlich besseren Gegner nie aufgegeben und über die gesamte Spielzeit dagegen halten können. Am Donnerstag findet dann das nächste Spiel gegen den Kreisligisten TSV Berkheim statt.

Es spielten: Schuder, Salen, Mangold, Scherrieble, Kasim E., Augner T., Regber, Rath, Lorenz, Iannone, Hesse, Sauter, Smajli, Prömel L., Macicas und Sohn.

Tore: 1:0 15.Min. 1.FCH, 2:0 20.Min. 1.FCH, 3:0 26.Min. 1.FCH, 4:0 40.Min. 1.FCH, 5:0 62.Min. 1.FCH.