Testspiel: TSV Altdorf – RSK Esslingen 1:3 (0:2)

RSK setzt positive Serie fort

2017.08.04 k-P1330068 Testspiel in TSV Altdorf

Eine von vielen Torszene. Hier Neuzugang Julian Hesse.

Auch in Altdorf lies sich das Bezirksligateam des TSV RSK Esslingen keine Blöße geben und siegte im 6. Testspiel mit 3:1. In einem Spiel, das über weite Strecken in eine Richtung lief, erzielten Michael Schmid (Doppelpack) und Dominik Sauter die Tore des Abends.

Die Partie, bei regnerischem Englischwetter, begann wie erwartet. Der TSV RSK übernahm die komplette Kontrolle und dominierte das Spiel bis zum Halbzeitpfiff. Schon in den ersten Minuten hätten die Jungs um Kapitän Erik Scherrieble das Spiel auf die Siegesstraße lenken können aber einige gute Tormöglichkeiten konnten nicht zu Ende gespielt werden. Michael Schmid zeigte sich schon in den ersten 10 Minuten in einer guten Verfassung und hätte schon viel früher sein erstes Tor schießen können.  In der 18. Minute war es dann aber fällig. Fabian Sohn lies alle stehen und spielte passgenau auf Michael Schmid der nur noch einschieben musste. Der RSK blieb gefährlich, doch vor der Pause konnte nur noch Michael Schmid eine von vielen Torszenen mit einem Tor beenden.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich einen Tick ausgeglichener, auch weil die Torabschlüsse der Esslinger nicht besser wurden. Michael Schmid, Dominik Sauter, Fabian Sohn und Lasse Prömel liesen unzählige gute Torchancen liegen. Und so kam es wie es kommen musste. Die letzte Viertelstunde wurde nochmal spannend als der eingewechselte Dennis Schuder zweimal in Weltklassemanier parieren musste. Das Gegentor lag in der Luft und so passierte es auch. Altdorf verkürzte auf 1:2 doch Esslingen setzte nach und in der 90. Minute nach einer Ecke kam das endgültige 1:3 durch Dominik Sauter. Seinen bereits 7. Treffer in der Vorbereitungsphase.

Der Trend zeigt weiterhin eine positive Kurve, kein Testspiel wurde bisher verloren. Die vielen vergebenen Torchancen scheinen ein Problem zu sein, das bis zum nächsten Pflichtspiel abgestellt werden muss. Am Sonntag ist dann das letzte Testspiel in dieser Vorbereitung. In Korb um 16:00 werden die Jungs vom Berg versuchen als ungeschlagen in die neue Bezirksliga Saison zu gehen.

Es spielten: Sahin, Schuder, Scherrieble, Walters, Beutter, Ben Saad, Rabus, Sohn, Hesse, Rath, Schmid, Haensel, Prömel L., Sauter.

Tore: 0:1 18.Min. Schmid, 0:2 35.Min. Schmid, 1:2 80.Min. TSVA, 1:3 90.Min. Sauter.