Zweite: Unentschieden gegen Oberesslingen/Zell

David Stöckle

Die zweite Mannschaft hat am diesen Wochenende ein 1:1 gegen den VfB Oberesslingen/Zell erreicht. Dabei zeigte sich die junge Mannschaft hinten über die meiste Zeit des Spiels stabil, im Spiel nach vorne besteht weiterhin Verbesserungsbedarf.

Das Spiel begann sehr ruhig. Die Blauen von der Katharinenlinde waren zunächst darauf bedacht Kontrolle über das Spiel zu entwickeln und die Gäste aus Oberesslingen begnügten sich damit, keine Torchancen zuzulassen. Im Laufe der ersten Halbzeit zeigte sich dabei immer mehr das Bild der letzten Wochen. Unpräzise Anspiele und ein sehr statisches Offensivspiel sorgten dafür, dass bis zur Halbzeit nur wenig nennenswerte Chancen zu verbuchen waren. Dabei ließ Dominik Sauter die größte Chance ungenützt, als der gegnerische Keeper in einer Situation gleich zweimal parierte. Doch auch von den Gästen war offensiv sehr wenig zu sehen und so ging es mit 0:0 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Wenige Chancen auf beiden Seiten und so war es nicht verwunderlich, dass die Führung durch eine Standardsituation entstand. Basil Lorenz brachte einen langen Freistoß vor das gegnerische Tor und Yonathan Weldeyohannes (75.). Doch die Freude währte nur kurz für die Gastgeber. Ebenfalls nach einer Standardsituation gelang den Gästen nur kurz darauf der Ausgleich (82.) und so blieb es am Ende bei einem Leistungsgerechten 1:1.

Am kommenden Wochenende geht es im nächsten Spiel zum SV Mettingen. Auf viel Unterstützung freut sich die „Zweite“.