10. Spieltag TSV RSK Esslingen – TSV Neckartailfingen 5:2 (3:2)

TSV RSK Esslingen Logo Wappen

TSV Neckartailfingen Logo Wappen

10.Spieltag – 22. Oktober 2017 15:00

5:2

Tore:  0:1 (3. Min.) TSVN, 1:1 (8. Min.) Michi Schmid, 1:2 (9. Min.) Julian Hesse, 2:2 (13. Min.) TSVN, 3:2 (39. Min.) Julian Hesse, 4:2 (60. Min) Till Augner, 5:2 (79 Min.) Erik Scherrieble.

Deutlicher Sieg trotz turbulenter Anfangsphase

Nach einer defensiv schwachen und gleichzeitig kuriosen ersten Halbzeit, lassen die RSKler im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen und gewinnen verdient gegen einen direkten Konkurrenten.Bildschirmfoto 2017-10-23 um 20.45.05

Aufgrund zahlreicher Ausfälle wurde die Startformation sowie das System im Vergleich zum Faurndau Spiel anfangs erst einmal geändert. Mit 3 Stürmern wollte man die Neckartailfinger bereits von Beginn an unter Druck setzten. Dies gelang aber nur zum Teil und mit der ersten richtigen Offensivaktion ging der Gegner in Führung. Die Antwort der RSKler musste aber nicht lange auf sich warten. Binnen 2 Minuten wurde das Spiel gedreht. Zuerst durfte Michi Schmid abstauben und nur wenig später war es Julian Hesse, der sich wieder einmal durchtankte und zur Führung einschob. Wer aber jetzt gedacht hatte, dass das Spiel sich etwas beruhigte, lag komplett falsch. Wenige Minuten später war die Esslinger Hintermannschaft bei einem Freistoß aus dem Halbfeld noch zu sehr mit sich selber beschäftigt und vergaß den Neckartailfinger Stürmer komplett. Bildschirmfoto 2017-10-23 um 20.44.36Dieser konnte frei vor Johannes Lipp einnicken. Im Anschluss drehten sich dann die Spielanteile zugunsten der RSKler und immer wieder konnte man sich durch die Reihen kombinieren. Kurz vor dem Halbzeitpfiff waren es dann Michi Schmid und Arlind Smajli, die sich über Außen durchspielten und den mitgelaufenen Dominik Sauter bedienten. Dieser legte mehr oder weniger freiwillig per Kopf auf Julian Hesse ab, der sich mit seinem zweiten Tor an diesem Tag bedankte. Wieder einmal eine turbulente erste Hälfte auf dem RSK und sicherlich nichts für schwache Nerven. Diese sollten sich allerding aufgrund der souveränen zweiten Halbzeit der RSKler mittlerweile wieder beruhigt haben. Die Neckartailfinger hatten quasi keine richtige Torchance und der RSK dominierte mit Ballbesitz. Gut zwei Drittel des Spiels waren vergangen als Michi Schmid unsanft an der Strafraumgrenze gefoult wurde. Bildschirmfoto 2017-10-23 um 20.44.18Der Kapitän Till Augner legte sich den Ball zurecht und baute die Führung mit einem herrlichen Freistoßtor aus. 10 Minuten vor Schluss bediente nach einem abgeprallten Eckstoß Till Augner den mitaufgerückten Erik Scherrieble und dieser köpfte zum Endstand ein.

Insgesamt ein verdienter Sieg gegen eine Mannschaft aus Neckartailfingen, die sicherlich schon ganz anders aufgetreten ist. Am Donnerstag geht es für die RSKler nach Erkenbrechtsweiler zur Überraschungsmannschaft dieser Saison.
Dort will man endlich auch mal nachlegen und eine konstante Leistung abrufen.

Aufstellung: Lipp, Mayer, Munsberg, Scherrieble, Smajli, Salen (25 Min. Buchta), Hägele, Augner (85. Iraci), Schmid (80. Min Nordmann) Sauter (80.Min Degmayr), Hesse

Reservebank: Iraci, Nordmann, Schuder, Buchta, Degmayr