17. Spieltag TSV RSK Esslingen – 1. FC Donzdorf 0:4 (0:1)

Dem TSV RSK fehlt die Konstanz

TSV RSK Esslingen – 1. FC Donzdorf 0:4 (0:1)

Esslingen (MD)- Die Männer vom Berg mussten sich der Mannschaft der Stunde aus Donzdorf mit 0:4 geschlagen geben. Aufgrund der Cleverness und Effizienz der Gäste geht der Auswärtssieg in Ordnung.

Der TSV RSK konnte bis auf den verletzten Stefan Gauss aus den Vollen schöpfen und veränderte die Anfangsformation nur auf einer Position. Wegen den schlechten Witterungsbedingungen fand das Spiel nicht wie gewohnt auf der Rüderner Heide statt, sondern auf dem Kunstrasen in Wäldenbronn. Beide Mannschaften gingen motiviert in die Partie, doch außer einer Chance von Michael Schmid, als er nach einem Stellungsfehler der Gästeabwehr frei gespielt wurde, passierte in den ersten 30 Minuten nicht sonderlich viel. Mit dem ersten ernstzunehmenden Angriff ging Donzdorf in der 36. Minute in Führung. Einen von außen herein gespielten Ball in den Rückraum konnte man nicht verhindern und der frei stehende Stürmer musste nur noch in das Tor einschieben. Kurz nach der Pause hatte Tobias Gauss die große Chance auf den zwischenzeitlichen Ausgleich, doch er schaffte es nicht den Gästetorwart in einem eins gegen eins Duell zu überwinden. Fast im Gegenzug fiel das 0:2 (52.). Die Hausherren erholten sich von diesem Nackenschlag relativ rasch und bemühten sich nun um den Anschlusstreffer. Doch man tat sich sichtlich schwer ernsthafte Tormöglichkeiten heraus zu spielen gegen eine gute stehende Hintermannschaft aus Donzdorf. So kam es, dass die an diesem Tag effizientere Mannschaft nochmals zuschlug und das 0:3 (65.) erzielte. Einen Schuss aus knapp 16 Metern konnte Thomas Glattki noch gut parieren, doch man schaffte es nicht den Abpraller konsequent zu klären und der Gästestürmer versuchte sein Glück und schoss durch zwei Mann hindurch ins Tor. Am Spielgeschehen änderte dies nichts. Nicht zwingend genug versuchte der TSV RSK noch ein Tor zu erzielen. In der 70. Spielminute gab es dann doch noch eine Möglichkeit. Ein abgefälschter Schuss von Jonas Weißenborn knallte an die Querlatte und im Kampf um den abgeprallten Ball wusste sich der Abwehrspieler nur noch mit einem Foul zu helfen. Die Folge war ein zu unplatzierter Elfmeter von T. Gauss, der für den in die richtige Ecke gesprungenen Torwart kein Problem darstellte. Das 0:4 in der 81. Minute hatte mehr statistischen Wert als ernsthafte Bedeutung für das Spiel.

Wieder einmal schaffte es der TSV RSK nicht, das positive Ergebnis aus dem Spiel vor zwei Wochen in Oberesslingen (8:0) zu bestätigen. Würde man es schaffen, das Potenzial bei jedem Spiel voll auszuschöpfen, könnte man sich im oberen Drittel der Tabelle festsetzen und einen Blick auf die Aufstiegsrelegation riskieren. So sollte der Blick lieber nach hinten gerichtet werden, um nichts mit dem Abstiegskampf dieser sehr ausgeglichenen Bezirksliga zu tun zu bekommen. Wichtig ist nun mit einem positiven Rückrundenauftakt nächsten Sonntag daheim gegen Neuhausen (Spielort noch unbekannt) das Jahr abzuschließen.   Egal ob auf der Katharinenlinde oder auf dem Kunstrasen in Wäldenbronn, über jeden Zuschauer würde sich die Mannschaft und der Betreuerstab sehr freuen.

Tore: 0:1 (36.), 0:2 (52.), 0:3 (65.), 0:4 (81.)

Besondere Vorkomnisse: Czeisz hält Elfmeter von T. Gauss (70.)

Aufstellung: Glattki – Häfele, Scherrieble, C. Gauss, Seiffer (67. T. Weißenborn) – Lupprich (80. Scholz), Augner, J. Weißenborn (75. Degmayr), Schmid – Mettang, T. Gauss

Noch im Kader: Bauer, Mädel