25. Spieltag: FC Eislingen : RSK Esslingen 4:3 (3:0)

1.FC Eislingen Wappen Logo

TSV RSK Esslingen Logo Wappen

25.Spieltag – 8. April 2018

4:3

Tore: 1:0 2.Min. 1.FCE, 2:0 15 Min. 1.FCE, 3:0 30 Min. 1.FCE, 3:1 60 Min. Scherrieble, 4:1 69 Min. 1.FCE, 4:2 75 Min Augner (E), 4:3 87. Min. Gauss

Auswärtsniederlage in Eislingen

Nach einer wiederholt schwachen ersten Halbzeit, verliert der RSK trotz Aufholjagd gegen einen direkten Gegner im Abstiegskampf und macht den Fehlstart in 2018 komplett.
Das Spiel war ein Spiegelbild zur Auswärtsniederlage in Deizisau. Die Eislinger liefen früh an und erzielten in den ersten 15 Minuten zwei Tore, die nach einfachen Ballverlusten genau gleich ausgespielt wurden. Der RSK hatte bis dahin keine Chance verbucht und tat sich auf dem großen Spielfeld sehr schwer. Erst nach dem dritten Tor der Eislinger, wiederholt nach einem Ballverlust, wachte man etwas auf. Die letzten 10 Minuten gestaltete man aktiver und diesen Schwung nahm man auch in Halbzeit 2 mit. Hier beherrschte der RSK das Spielgeschehen und ging mehr Risiko. Eislingen war durch Konter aber stets gefährlich. Trotzdem verkürzte man 30 Minuten vor Schluss nach einem Standard. Im Gegenzug erhielt man aber nach einem langen und schlecht verteidigten Ball direkt das 4:1. Eine viertel Stunde vor Schluss verkürzte Till Augner per Elfmeter und 3 Minuten vor dem Ende erzielte Chrissi Gauss sogar den Anschlusstreffer. Im der Nachspielzeit hatte man eine hundertprozentige Chance, um das Spiel auszugleichen, vergab jedoch freistehend aus wenigen Metern.
Am Ende stand eine Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten, der das nötigste Tat um das Spiel erfolgreich zu gestalten.
Beim RSK ist die Zeit gekommen, um jeden einzelnen Akteur zu hinterfragen, ob er mit seiner Leistung und seinem Engagement voll hinter dem Verein steht. Den nur mit 100% Einsatz ist ein Turnaround möglich.
Viel Zeit bleibt nicht, am Donnerstag erwartet man den Aufstiegsaspiranten TSV Oberensingen um 18:45 am Schelztor Gymnasium und 3 Tage später steigt das Abstiegsduell zuhause gegen Faurndau.