28.Spieltag: TSV RSK – TSV Wendlingen 2:2 (1:1)

RSK Logo Wappen

TSV Wendlingen Logo Wappen

28.Spieltag – 23. Mai 2015 15:00

2:2

Tore: 0:1 28.Min. TSVW, 1:1 45. +1 Min. Eigentor, 1:2 56.Min. TSVW, 2:2 2:2 Hägele.

Wendlingen schenkt RSK einen Punkt

Nach dem unglaublichen Pokalspiel gegen den FC Donzdorf und dem starken Auftritt der Esslinger in Jesingen folgte am 28.Spieltag gegen den TSV Wendlingen eine desolate Heimvorstellung der Esslinger und am Ende mussten die RSK’ler froh sein, einen Punkt mehr auf dem Konto zu haben.

Erneut ohne viele Stammspieler und vor so gut wie keinen Zuschauern, da der letzten Spieltag der Bundesliga gleichzeitig stattfand und somit alle Zuschauer raubte, begannen die Wendlinger nach anfänglichen abtasten spielstärker. Immer wieder konnte die Mannschaft von Trainer Thomas Köhrer für Gefahr sorgen und als die Esslinger erneut in der Vorwärtsbewegung leichtfertig einen Ball hergaben konnten die Wendlinger den heraus stürmenden Ali Sahin mit einem Lupfer bezwingen und in Führung gehen. RSK tat sich schwer und wie schon zuletzt mussten die Esslinger auf heimischen Boden einem Rückstand hinterher rennen. Als die Halbzeitpause nahte schaffte es Michael Schmid sich über die rechte RSK Seite durchzusetzen und nach seiner flachen und starken Hereingabe konnte der Ball durch einen Wendlinger Verteidiger nur noch ins eigene  Tor abgewehrt werden.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichener und nach wenigen Minuten konnten sich die Jungs vom Berg ein leichtes Übergewicht erarbeiten und Wendlingen zum ersten mal im Spiel unter Druck setzen. Doch die in blau gekleideten Wendliger liesen sich nicht beeindrucken und schlugen mit dem 1:2 in der 56. Minute zurück. Das zweite Tor der Wendlinger schien das Spiel entschieden zu haben. Die RSK’ler schafften es gar nicht mehr in der Offensive für Gefahr zu sorgen. Auch die eingewechselten Max Rabus und Sammy Lorenz brachten keine neuen Impulse. Bedankten konnten sich die Esslinger bei Wendlingens Torspieler der durch einen  verpatzten Abstoß Robin Hägele die Chance gab den Ball ins leere Tor zum Ausgleich zu schießen. Der bis dahin sehr blass agierende  Robin Hägele ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte sein erstes Saisontor. Danach folgten noch ein paar brenntsliche Szenen im RSK Strafraum als der Gast aus Wendlingen mehrmals einen Elfmeter forderte.

Am Ende ein mehr als glückliches Unentschieden für die Esslinger. Die zeitgleiche Niederlage der Faurndauer hätte bei einem RSK-Sieg den sichereren Klassenerhalt bedeutet. So müssen die Jungs vom Berg weiterhin zittern und nächste Woche in Rechberghausen versuchen den entscheidenden Dreier einzufahren um die Klasse vor dem letzten Spiel schon zu sichern.

Aufstellung: Sahin, Mangold, Scherrieble, Salen, Smajli, Augner T., Rath (75. Lorenz), Schmid, Hägele, Haensel, Lupprich (60. Rabus).

Reservebank: Fellhauer, Gauß S., Rabus, Lorenz.

Tore: 0:1 28.Min. TSVW, 1:1 45. +1 Min. Eigentor, 1:2 56.Min. TSVW, 2:2 2:2 Hägele.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Die Vorstellung meiner Mannschaft war heute sehr enttäuschend. Wir hätten alles klar machen können und uns schon jetzt voll auf die neue Saison konzentrieren können. Vor allem Daheim schaffen wir es nicht unser Spiel aufzuziehen und haben in der Rückrunde nur 5 Punkte holen können. Das viele Spieler gefehlt haben ist keine Entschuldigung. Jetzt müssen wir es in Rechberghausen klar machen sonst gilt es noch bis zum Schluss im Training Gas zu geben.“

Torschutze Robin Hägele: „Im Großen und Ganzen geht das 2:2 in Ordnung. Hätten wir alle aber insgesamt eine andere Einstellung an den Tag gelegt wäre Wendlingen sicherlich schlagbar gewesen. Gerade in der ersten Halbzeit ließen wir uns vom Gegner eigentlich dominieren und bekamen dann auch das 0:1. Ein bisschen Glück hatten wir dann als wir mit dem Halbzeitpfiff durch ein Eigentor des Gegners ausgleichen konnten, was allerdings schön herausgespielt war muss man sagen. In der 2. Hälfte wurden wir besser, bekamen dann aber trotzdem das 2:1, unnötig. Wir blieben dran und erarbeiteten uns dann auch die ein oder andere gute Torchance. Ich denke verdienterweise erzielten wir dann auch noch gegen Ende des Spiels erneut den Ausgleich, mit Hilfe einer unglücklichen Aktion des Wendlinger Torspielers. Dabei blieb es dann auch. Leider nur ein Punktgewinn.“

U19 Spieler Lutz Rath: „War kein gutes Spiel von uns und war ziemlich glücklich dass wir den Punkt mit solchen Toren praktisch geschenkt bekommen haben.“