9.Spieltag: TSV Deizisau – RSK Esslingen 2:2 (1:0)

TSV Deizisau Logo WappenTSV RSK Esslingen Logo Wappen

9.Spieltag – 4. Oktober 2015 15:00

2:2

Tore: 1:0 3.Min. TSVD, 1:1 49.Min. Salen, 1:2 66.Min. Prömel L., 2:2 80.Min. TSVD.

2:2 beim TSV Deizisau

Am Sonntag hat die erste Mannschaft des TSV RSK Esslingen nach den letzten Niederlagen ein anderes Gesicht gezeigt und beim Absteiger aus Deizisau einen Punkt geholt. Nach der schwachen Leistung gegen den SC Altbach, zeigte die Mannschaft ein anderes Gesicht und hofft nun zurück in die Spur gefunden zu haben.

2015.10.04 k-P1090284 9.Spieltag in Deizisau Torjubel 1 0

49.Minute: Rico Salen trifft zum 1:1.

Das Spiel begann wie häufig in den letzten Wochen. Nach gerade einmal drei Minuten musste Keeper Bastian Krenz das erste Mal hinter sich greifen. Während die Gastgeber bereits jubelten, war die Mannschaft von der Katharinenlinde mit dem Kopf wohl noch in der Kabine. Aber das sollte sich ändern. Je länger das Spiel dauerte, umso besser kam die Truppe von Trainer Luca Greco ins Spiel und erspielte sich noch vor der Pause einige Gelegenheiten den Ausgleich zu erzielen. Die größte Chance vergab Lasse Prömel und so ging es mit dem knappen Rückstand in die Kabinen.

2015.10.04 k-P1090317 9.Spieltag in Deizisau Lasse Prömel

Lasse Prömel im Zweikampf.

Der 2. Spielabschnitt begann genau anders herum, wie die erste Halbzeit. Wieder waren drei Minuten vergangen, als das erste Tor fiel. Dieses Mal durften aber die Esslinger jubeln. Nach einem satten Schuss von Moritz Lupprich war Rico Salen hellwach und  verwandelte den Abpraller zum 1:1. Nun war deutlich zu merken, dass die gesamte Mannschaft noch mehr wollte und die Unsicherheit der letzten Wochen spielte kaum noch ein Rolle. Nach weiteren Chancen dann in der 65. Minute die Führung für den RSK. Nach einem tollen Pass von Chrissi Gauß blieb Lasse Prömel cool vor dem Torhüter und schob freistehend zum 2:1 ein. Dass es am Ende nicht für den Sieg reichen sollte, lag erneut an der mangelnden Chancenverwertung. Während auf RSK-Seiten weitere Möglichkeiten liegen gelassen wurden, war Deizisau eiskalt und nutzte die nächste Möglichkeit zum Ausgleich (34.).

Nach einer starken Mannschaftsleistung sprang für die Blauen von der Katharinenlinde endlich wieder etwas zählbares heraus. Zwar hatte man das Gefühl, dass an diesem Sonntag noch mehr möglich gewesen wäre, ein Punkt ist nach den letzten Niederlagen allerdings ein wichtiger Schritt. Bereits am Donnerstag im Pokal gilt es ebenfalls wie am Sonntag im Spiel gegen Neuhausen den Trend fortzusetzen und konstanter gute Leistungen abzurufen, als dies bisher der Fall war.

Aufstellung: Krenz – Beutter (85. Smajli), Scherrieble, Salen, Seiffer – Augner T., Rath (50. Gauß C.) – Haensel, Hägele, Lupprich (85. Schmid) – Prömel L. (85. Gajic).

Reservebank: Sahin, Smajli, Mächtel, Gajic, Mettang, Gauß C., Schmid Lorenz.

Tore: 1:0 3.Min. TSVD, 1:1 49.Min. Salen, 1:2 66.Min. Prömel L., 2:2 80.Min. TSVD.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Luca Greco: „Ein 2:2 hier, gegen eine starke Deizisauer Mannschaft ist nicht schlecht aber zufrieden können wir trotzdem nicht sein. Nach dem 1:2 hatten wir die Möglichkeit alles klar zu machen und haben es einfach versäumt. Trotzdem kann man auf die heutige Mannschaftsleistung sehr gut aufbauen. Jetzt gilt es im schwierigen Pokalspiel gegen Odyssia eine Runde weiterzukommen und dann endlich gegen den FV Neuhausen daheim wieder einen Sieg zu feiern.“

Torschütze Lasse Prömel: „Nach dem frühen Gegentor war es schwer ins Spiel zu kommen. Trotzdem gelang es uns Chancen heraus zu spielen und so konnten wir zu Beginn der zweiten Hälfte ausgleichen. Kurz danach sind wir in Führung gegangen, da hätten wir den Sack zu machen müssen. Leider kam dann noch der Ausgleich von Deizisau. Insgesamt können wir damit zufrieden sein, dass wir das Spiel noch gedreht haben, aber nicht damit, dass wir die Führung noch aus der Hand gegeben haben.“

Außenstürmer Moritz Lupprich: „Scheisse dass wir die 3 Punkte nicht geholt haben, da war aufjedenfall mehr drin. Dummes und vermeidbares Tor bekommen, nachdem wir selbst die riesen Chance zum 1:3 hatten. Ärgerlich. Naja Punkt in Deizisau ist ok.“