Erste: Höhen und Tiefen beim Auswärtssieg in Wendlingen

TSV RSK - Wendlingen

TSV RSK – Wendlingen

Ohne die Stammkräfte Tilman Weißenborn (erkrankt), Martin Buchta (familär in Polen), Finn Hammerle (Gelb-rot-Sperre) und Cheftrainer Attila Kurt (Lehrgang) mussten sich die RSK`ler sich zunächst sortieren. Die Tabellenletzten Hausherren kontrollierten das Spiel zunächst. Begünstigt von einer eklatanten Fehlerquote der RSK`ler erzielten die Gastgeber das 1:0 bereits in Minute 9. Auch direkt nach der Wendlinger Führung war die Unruhe in den Reihen des TSV RSK spürbar. Folge war Treffer 2 für den TSV Wendlingen in der 35. Minute. A-Junioren Trainer Nico Ebert, der den Cheftrainer vertrat, hatte alle Hände voll zu tun um die Mannschaft wieder auf Ihre Qualitäten zu besinnen. Co-Spielertrainer Lukas Schnee unterstütze ihn hier lautstark. Dies zeigte Ende der 1.Hälfte seine Wirkung. Mehr und mehr schränkte der TSV RSK die Offensivaktionen der Wendlinger ein. Der Anschlusstreffer erfolgte erst in der 2.Hälfte. Im Gewirr des 5-Raumes zimmerte der kurz vorher eingewechselte Yonathan Weldeyohannes das Spielgerät unter die Latte und letztendlich in das Netz der Wendlinger. Dieser „Dosenöffner“ sorgte dann für die totale Dominanz der Gäste die weiter auf den Ausgleich drängten. Dieser erfolgte dann in Minute 75. Maurice Regber wollte mit einem gekonnten Lupfer eigentlich den gut positionierten Patric Mayer nah am Wendlinger Torspieler bedienen. Beide ließen den Ball unberührt passieren so dass der Ball zum 2:2 Ausgleich in das Wendlinger Tor kullerte. Spätestens jetzt erkannten die Jungs von der Kathrinenlinde dass man hier 3 Punkte mitnehmen musste. Lukas Schnee sollte schließlich zum Matchwinner werden. Mit einem fulminanten und unhaltbaren Fernschuss aus 25 m setzte er den Gegner mit dem 2:3 Siegestreffer schachmatt. In der Schlussphase vereitelte Torspieler Dennis Schuder noch eine Ausgleichschance für die Wendlinger. Fazit: Nach kläglicher 1. Halbzeit besann sich das Team auf ihre Qualitäten und zeichnete sich mit Charakter und Kampfgeist aus um den 1. Auswärtssieg verdient mit nach Hause zu nehmen. Diese Tugenden mehr konstanz benötigt man sicher beim nächsten Heimspiel im Esslinger Stadtderby gegen die SG Eintracht Sirnau.